Старики Свято-Спиридоньевской богадельни очень нуждаются в нашей поддержке. Прежде всего – в помощи добровольцев при выходе на улицу для прогулок

Дорогие друзья, старики Свято-Спиридоньевской богадельни очень нуждаются в нашей поддержке. Прежде всего – в помощи добровольцев при выходе на улицу для прогулок.

Каждый из нас может довольно быстро ответить на вопрос, в чем больше всего нуждаются старики. Во внимании и поддержке. Бабушки и один дедушка – наши обитатели Свято-Спиридоньевской богадельни (проект Православной службы помощи «Милосердие»), за которыми ухаживают сестры милосердия. Все, на что хватает сил сестер, они делают: кормят, лечат, ухаживают, беседуют, отмечают праздники. Но ведь старикам еще нужно гулять, дышать воздухом, особенно сейчас, летом. Но для некоторых подопечных – тех, кто не ходит, прогулки практически невозможны. Преодолеть ступеньки многим старикам на колясках совсем не под силу, а для сестер носить их на коляске по лестницам тоже очень сложно и тяжело, не женское это дело. Только когда приходят мужчины-добровольцы – вот тогда и можно увидеть солнышко не через стекло.

Мы приглашаем всех, кто может помочь сестрам богадельни совершать прогулки с нашими старичками. Они не могут ходить сами, но очень хотят жить, и эта жизнь у многих сужена до размеров окошка в комнате, – и так изо дня в день. Там – играют дети, распускаются цветы, мимо идут прохожие. Там воздух, ветер, даже дождик – каждый подобный миг они жадно ловят. Много ли им нужно? Сесть на лавочку во дворике, и они будут рады как дети. Но в доме нет лифта, а для тех, кто находится на втором этаже – ступени становятся непреодолимой преградой!

В общем, нам особенно требуются крепкие мужчины, которые хотя бы в течение оставшегося лета могли бы регулярно приходить и дарить старикам незабываемое огромное счастье – прогулку.

Подробности можете узнать у сестры богадельни Марины Кузнецовой по телефону:
8-910-431-52-07

Свято-Спиридоньевская богадельня является одним из проектов Православной службы «Милосердие». Поддержите наш благотворительный проект, став другом милосердия.