Национальный банк «Траст» с 1 декабря 2009 г. стал участником партнерской программы службы «Милосердие». Первый шаг совместной работы по программе «Друзья милосердия» заключается в том, что теперь клиенты НБ «Траст» имеют возможность без комиссии и без открытия счета вносить добровольные пожертвования в адрес социальной службы в 200 отделениях банка по России

Национальный банк «Траст» с 1 декабря 2009 г. стал участником партнерской программы службы «Милосердие». Это крупнейшая социальная служба Русской Православной Церкви, объединяющая 11 благотворительных проектов, которые на 90% реализуются на пожертвования частных лиц. Служба содержит детские дома, богадельню, сотрудники ухаживают за одинокими стариками, пациентами московских больниц, которых бросили родные, оказывают помощь бездомным и детям-инвалидам в московских интернатах.

Первый шаг совместной работы по программе «Друзья милосердия» заключается в том, что теперь клиенты НБ «Траст» имеют возможность без комиссии и без открытия счета вносить добровольные пожертвования в адрес социальной службы в 200 отделениях банка по России. Клиенты могут внести как разовое пожертвование, так и оформить распоряжение о регулярном списании со счета определенной ими суммы. Для удобства жертвователя специальный бланк распоряжения о таком списании можно заполнить на свое имя и распечатать с сайта службы , а также в специальном разделе web-сайта НБ «Траст».


Ежемесячный отчет о собранных средствах и их целевом расходовании размещен на сайтах www.miloserdie.ru и www.trust.ru.
В первом квартале 2010 года НБ «Траст» в рамках поддержки программы «Милосердие» планирует выпуск специальных расчетных пластиковых карт (Visa Classic и Visa Gold), при оплате товаров и услуг которыми 1% от суммы транзакции будет перечисляться в пользу службы «Милосердие». Кроме этого, с февраля 2010 года будет открыта дополнительная возможность внесения пожертвований без комиссий – через банкоматы НБ «траст» посредством расчетных пластиковых карт НБ «Траст», выбрав в меню пункт «Благотворительность».

Справка о НБ «Траст»:
Национальный банк «Траст» (ОАО) ведет свою историю с 1995 года, входит в 30-ку крупнейших финансовых организаций России по данным Центрального банка России.
НБ «Траст» оказывает полный комплекс розничных банковских услуг, услуги в сфере кредитования малого и среднего бизнеса, корпоративного, расчетно-кассового обслуживания и прочее. НБ «Траст» имеет одну из самых масштабных региональных сетей среди российских банков: представлен в 60 регионах и более чем в 170 городах РФ. В общей сложности банк имеет 200 точек продаж.
НБ «Траст» (ОАО) входит в государственную ССВ (Систему страхования вкладов). Генеральная лицензия ЦБ РФ № 3279.

Справка о Православной службе «Милосердие»:
Первые из 11 проектов православной службы «Милосердие» появились 1991 году. Сегодня это крупнейшая социальная служба Русской Православной Церкви, действующая по благословению Патриарха. Проекты Православной службы — это два детских дома, патронажная служба по уходу за пожилыми одинокими людьми, богадельня, служба помощи бездомным, автобус «Милосердие», служба помощи одиноким больным в московских больницах, занятия с детьми-инвалидами в двух московских интернатах, круглосуточная справочная телефонная служба «Милосердие» и другие программы.

С началом финансового кризиса и резким сокращения крупных пожертвований все благотворительные социальные проекты испытывают серьезные трудности. Чтобы спасти своих подопечных, православная служба «Милосердие» обратилась за помощью ко всем, кому небезразлична судьба обездоленных, начав программу «Друзья милосердия». Друзья милосердия — это те, кто может ежемесячно передавать небольшую часть своего дохода на проекты службы.