Собака друг человека, пока человек друг собаки

Шесть трогательных видео про собак и кошек. Лучше социальные ролики, призывающие взять питомца в приюте

rosyandrock
Фото с сайта australiandoglover.com

Социальная реклама, призывающая ответственному отношению к собакам и кошкам, как правило, снимается по заказу приютов для бездомных животных, которые предлагают взять себе в приюте питомца. Такое видео никогда не оставляет зрителей равнодушными. Предлагаем вам подборку из шести таких роликов:

В этом ролике, снятом для благотворительного фонда защиты животных «Синий крест», пес по кличке Бакстер сбегает от своих злых хозяев и, напевая знаменитую композицию Глории Гейнор «I Will Survive» пытается найти новый дом.

Это видео называется «Безусловная любовь». Ролик о том, что люди бывают грубы и жестоки друг с другом, а собака — единственное существо на земле, которое любит человека — хозяина больше, чем самого себя. Видео призывает брать животных из приютов.

Эту социальную рекламу тоже сняли по заказу приюта для животных. Ролик называется «Они не виноваты». В нем перечисляются причины, по которым люди выбрасывают собак и кошек на улицу

Мультик о том, что собака друг человека, пока человек друг собаки. В Москве проживает около 30 тысяч бродячих собак. Ежегодно около 10 тысяч человек подвергается нападению диких собак. Проблема бездомных животных — это проблема безответственных хозяев.

Один из немногих роликов, где призывают к ответственному отношению не ко всем животным в целом, а к тем, которых уже взяли в семью. В ролике показана собака, которую хозяева оставили на жаре в закрытой машине. Лозунг видео «Не будьте равнодушными».

Последний ролик — очень трогательная история: молодая девушка боится соседскую собаку, но потом соседка умирает и собака остается одна. Девушка сначала начинает ее подкармливать, потом берет себе и в конце концов даже становится ветеринарным врачом. В рамках этого короткого ролика разворачивается настоящая драма.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.