Что нового удалось сделать за 2013 год нашей службе помощи? Немало! Присоединяйтесь и помогайте вместе с нами!

Что нового удалось сделать за 2013 год нашей службе помощи? Немало! Присоединяйтесь и помогайте вместе с нами!

Новая благотворительная программа – «Сиделки»

Цель программы «Сиделки»– сбор пожертвований на оплату сиделок для тяжелобольных детей и взрослых, нуждающихся в специальном уходе. Сейчас у программы 32 подопечных – больные БАС, неизлечимо больные дети, страдающие неврологическими и генетическими заболеваниями, одинокие старики и инвалиды. Большинство из них требуют ежедневного ухода и наблюдения. С момента запуска программы было собрано больше миллиона рублей. Ежемесячно отчеты по расходованию средств публикуются на сайте Милосердие.ru

Впервые детей из ДДИ №15 начали вывозить на развивающие занятия вне интерната

Для самих детей поездки в Центр Лечебной Педагогики важны не только потому, что это уникальное учреждение для помощи детям с различными ментальными и физическими нарушениями, но и потому, что они дают им возможность выезжать за пределы интерната, знакомиться с другими людьми (педагоги и волонтеры ЦЛП), осваивать незнакомое пространство (территория ЦЛП). Как правило, дети, с которыми занимаются в интернате сестры милосердия службы «Милосердие» и которые теперь посещают занятия в ЦЛП, считаются «не перспективными», без должного внимания они остаются лежачими на всю жизнь. На сегодня в ДДИ №15 количество лежачих детей снизилось с 10 до 2. ДДИ №15 стал первым домом-интернатом, начавшим сотрудничество с ЦЛП.

Больные БАС получили уникальную возможность регулярно проходить комплексное медицинское обследование

Для неизлечимо больных пациентов с диагнозом «боковой амиотрофический склероз» это единственная на сегодня возможность получить консультацию практически по всем вопросам, связанным с этим тяжелейшим заболеванием. На ежемесячных приемах в Медицинском центре на территории Марфо-Мариинской обители милосердия работают неврологи, врачи респираторной поддержки, реаниматологи, терапевты, специалисты по питанию, психологи, клинические социальные работники. Кроме того, в Медцентре пациенты могут записаться на духовную беседу к священнику.

Помочь больным с БАС вы можете здесь.

Благотворительный праздник «Белый цветок» впервые прошел в самом сердце Москвы – на Кузнецком мосту

1 269 690 рублей, пожертвованных на нужды подопечных службы, 11 тысяч живых белых цветов, которыми украсили Кузнецкий мост 12 мая, тысячи москвичей, пришедших на праздник – впервые служба помощи «Милосердие» провела «Белый цветок» с таким размахом. Благотворительная ярмарка, концерты на двух сценах, игры и мастер-классы – развлечение по душе нашлось как взрослым, так и детям.

«Милосердие.DOC» — первый фестиваль социального документального кино и социальной рекламы

Фестиваль был проведен нашим сайтом. На подведении итогов фестиваля 26 мая в московском кинотеатре «Фитиль» первый приз в номинации «Документальное кино» получила работа Любови Аркус «Андрей Долинин» о жизни человека с аутизмом. Первое место в номинации «Социальная реклама» занял ролик Полины Манойловой «Все равно» — трогательная история знакомства девушки с юношей на инвалидном кресле. В конкурсе приняло участие более ста работ. Ролики-участники можно посмотретьна сайте конкурса.

19 224 подарка собрали на акции «Дари радость на Пасху» для нуждающихся

Подарки – кулич и шоколадное яйцо – традиционно получили подопечные службы, среди которых: одинокие пациенты московских больниц, дети-сироты и взрослые пациенты психоневрологических интернатов, подопечные богадельни и пансионатов для пожилых людей, одинокие старики и инвалиды.

5 лет исполнилось в этом году Обществу друзей милосердия

На сегодня Общество друзей милосердия насчитывает почти 4 тысячи человек. Каждый месяц с их помощью службе удается собрать на нужды подопечных примерно 3 миллиона рублей. Присоединиться к Друзьям милосердия можно здесь.

Акция «Подари дрова» в ноябре стартовала в Ивановской области

На специальном сайте акции miloserdie.ru/podari-drova любой желающий может сделать пожертвование на покупку дров для нуждающихся: одиноких стариков, инвалидов, многодетных семей. Всего в акции участвуют 159 домов, каждому из которых на зиму нужно не менее 5 кубометров дров.

Центр гуманитарной помощи – уникальный «магазин без ценников» — ищет помещение!

К сожалению, Центр гуманитарной помощи временно прекратил свою работу в этом году. Сначала Центр пришлось закрыть для переустройства и ремонта, а осенью, спустя всего пару месяцев после открытия, владелец и вовсе попросил освободить помещение, которое занимал Центр гуманитарной помощи. Поиски нового помещения на 200 кв. м. пока ничего не дали. Мы очень надеемся на помощь неравнодушных людей, которые помогут возродить проект в новом 2014 году. Как помочь проекту — читайтездесь.

Поддержать службу помощи «Милосердие» вы можете, став Другом милосердия.