Слепой художник рисует на ощупь

Слепой американский художник Джон Брамблитт рисует свои картины на ощупь. С помощью клея он создает выпуклый рельеф произведения и потом раскрашивает его

Окончательно ослепнув в 30 лет из-за болезни, он впал в глубочайшую депрессию. Но рисование помогло ему справиться с душевными переживаниями и наполнить жизнь красками.

Техника, которую Джон придумал сам, заключается в том, что в начале работы над произведением он создает на холсте выпуклую границу цветов. Он использует для этого строительный клей, который после засыхания оставляет контур будущей картины. Затем заполняет красками цветовые пятна.

Джон каждый день начал рисовать маслом на холсте. По прошествии полугода он почувствовал, что рисование дало ему спокойствие и умиротворение, потерянные вместе со зрением. Сейчас Джон Брамблитт регулярно проводит выставки и дает уроки мастерства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться