Лука умер, а его сердце продолжает биться и расти

Через три года после смерти сына мама услышала, как бьется его сердце в груди 4-летней девочки. Трансплантация спасла жизнь ребенку

Сын американки Хизер Кларк, Лука, умер в 2013 году, когда ему было всего 7 месяцев. Хизер отдала органы своего сына для трансплантации тем детям, кто в них нуждался.

Сердце пересадили полуторагодовалой девочке с врожденным пороком. Ее зовут Джордан. Прошло несколько лет, а сердце Луки продолжает биться и расти в груди теперь уже 4-летней девочки. Трансплантация спасла ее жизнь.

Мама Джордан, Эстер Гонзалес, рассказывает, что плакала всю ночь, когда узнала, что донорское сердце готово к пересадке. Ведь чудо для ее дочери означало, что другая семья потеряла своего ребенка.

Теперь Хизер и Эстер — подруги. Их первая встреча была снята на видео. Хизер услышала, как продолжает биться сердце ее сына — через три года после его смерти.

Также по теме:

Нас всех разберут на органы, или Легенды и мифы о трансплантации

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.