Секреты ухода: как посадить больного на край кровати и не сорвать спину

Норвежский физиотерапевт показал, как при помощи подъемного механизма функциональной кровати посадить больного на край. Мастер-класс от Пера Халвора Лунде специально для Милосердие.ru

Сейчас я помогу девушке сесть на край функциональной кровати. Представим, что она парализована, но может держать голову. Для начала я поднимаю бортик кровати. Потом мне нужно подложить что-то ей под спину. Например, пусть это будет коробка, которую я закрою одеялом. Затем я сгибаю ноги девушки в коленях. Как мы договорились, девушка может держать голову, поэтому я прошу ее приподнять голову и поднимаю изголовье кровати. Я делаю это медленно. В процессе поправляю ноги. И вот она сидит с опорой.
Секрет в том, что я помог ей сесть, используя функционал кровати, вместо того, чтобы надрывать свою спину и поднимать ее вес. Сейчас она сидит идеально. Я могу ее обуть и так далее. Если что-то мешается под коленями, можно подвинуть немного вперед. И тогда надо добавить еще что-то под спину. Не обязательно использовать судно, как сделал сейчас я, я взял его только чтобы показать вам суть этого трюка. Используйте подъемный механизм функциональной кровати творчески!

Материал подготовлен на средства гранта

«Православная инициатива 2014-2015»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?