Секреты ухода: как поменять памперс взрослому человеку и не надорвать спину

Норвежский физиотерапевт показал, как при помощи одеяла и полотенца поменять памперс у взрослого человека. Мастер-класс от Пера Халвора Лунде специально для сайта «Милосердие.ru»

Сейчас я хочу показать, как обыкновенное одеяло поможет мне повернуть взрослого человека на бок для замены памперса и других гигиенических процедур. Я сворачиваю валик из одеяла и кладу его вот таким образом – под плечо одним краем и под бедро – другим. Затем я поднимаю бортик.

Мне нужно сложить ее ноги в коленях. Под ступни я кладу латексные коврики, чтобы ноги не скользили по простыне. Если ноги тяжелые, мне поможет их поднять скользящая ткань, сложенная вдвое и подложенная под пятку. Тогда вместо того, чтобы поднимать ногу, я подтяну ее вверх по скользящей поверхности. Затем, если девушка может держаться рукой за бортик, я попрошу ее это сделать.

Я проверяю валик и помогаю ей повернуться на бок. Она оказывается лежащей на краю одеяла бедром. В камеру должно быть видно, что между бедром и кроватью образовалось расстояние. Оно поможет провести гигиенические процедуры, помыть и поменять памперс.

Например, если мне нужно подложить под нее полотенце – это удобнее сделать, когда между бедром и кроватью осталось пространство. Когда я буду мыть ее, вода останется на полотенце и не прольется на простынь. Это умный способ делать обыденные процедуры. Затем полотенце убирается и я могу повернуть ее обратно.

Если она тяжелая и мне трудно повернуть ее руками, я могу воспользоваться для этого простыней. Накрыть ее и потянуть весом своего тела.

Если я забочусь о ней один, а девушка не может самостоятельно разжать колени, мне просто нужно положить полотенце между ними перед тем, как я поверну ее на бок. Теперь когда ноги разделены полотенцем, помыть ее стало еще легче. Мне не нужно держать ноги и одновременно мыть.

Теперь я один могу поменять памперс, расстояние между ногами позволит мне это легко сделать. А расстояние между бедром и кроватью позволит мне удобно подоткнуть боковую застежку. Я закреплю ее, после того как поверну девушку обратно. Полотенца и одеяло я убираю. Две застежки – нижняя и верхняя – находятся вместе, что упрощает мне смену памперса.

В итоге, мне не нужно поднимать ее вверх силой рук. Одеяло и полотенце – очень простые инструменты, которые действительно помогают делать то, что многим кажется тяжелой работой.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?