Секреты ухода: как не опрокинуть судно

Норвежский физиотерапевт показал, как при помощи обычного одеяла подать, забрать и не опрокинуть судно. Мастер-класс от Пера Халвора Лунде специально для сайта «Милосердие.ru»

Сейчас я покажу как правильно подавать судно лежачему больному. Подкладываем свернутое в рулон одеяло под плечо и бедро. По высоте одеяло должно быть таким же, как судно. Сгибаем ноги в коленях.

Если девушка может держаться рукой, пусть держится за бортик. При помощи простыни и веса своего тела я помогаю ей повернуться на бок, чтобы она оказалась бедром на свернутом одеяле. Подкладываю судно.

Между кроватью и бедром образовалось пространство, мне не нужно подталкивать судно под нее. Я прикладываю судно и поворачиваю ее на спину. Можно приподнять изголовье кровати. Если у вас другой тип судна, одеяло нужно свернуть так, чтобы они совпадали по высоте.
Для того, чтобы забрать судно, я снова поворачиваю девушку на бок – бедром на край одеяла – и легко забираю судно. Мне не нужно приподнимать девушку и перекладывать с высоты судна вниз на кровать. Таким образом, меньше шансов задеть и опрокинуть его содержимое.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?