Секреты ухода: как надеть жакет на лежачего больного

Норвежский физиотерапевт показал, как при помощи скользящей ткани надеть жакет на лежачего больного. Мастер-класс от Пера Халвора Лунде специально для Милосердие.ru

Сейчас я покажу, как можно надеть жакет на лежачего человека. Для этого мне понадобится помощь ассистента. Поднимаем изголовье кровати. Бортики нам не пригодятся. Если изголовье можно отодвинуть или убрать, будет хорошо. Берем скользящую ткань (вроде той синтетической ткани, из которой делают туристические палатки или парашюты) и складываем ее вдвое, а затем сворачиваем в рулон. Рулон кладем под подушку, но на простынь. Постепенно разворачиваем его под спиной больного так, чтобы край оказался чуть ниже поясницы.

Теперь убираем подушку. Жакет пропускаем между двумя слоями скользящей ткани. Это нужно делать одновременно с ассистентом с двух сторон. Затем поправляем, чтобы все получилось ровно. Так, чтобы рукава были на своих местах. Можно приподнимать один слой скользящей ткани, чтобы выровнять жакет с обеих сторон. Затем, нужно немного потянуть весь жакет на ту сторону, с которой вы начнете надевать рукава, чтобы освободить немного места для движения руки. Надеваете рукав на одну руку. И сдвигаете жакет в другую сторону.

Начинается трудная часть. Если жакет слишком тесный – это может стать проблемой. Но давайте подойдем к этому креативно. Мы можем взять еще один кусок скользящей ткани и обернуть им руку. Это облегчит процесс. Продеваем вторую руку. Достаем ткань из рукава. И убираем ткань из под спины. В зависимости от удобства, тащим ее вверх или вбок. Приподнимаем голову. Готово! Одежда должна быть на два размера больше той, которую бы человек носил обычно. При этом не слишком эластичная. Лучше наоборот – более крепкая.

Материал подготовлен на средства гранта

«Православная инициатива 2014-2015»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?