За годы существования портала появились те, кто стал участвовать в социальных проектах системно. Помогите нам продолжать работу!

Я пришла на сайт Милосердие.ру 11 лет назад. Все началось со статей про многодетные семьи, эта тема тогда волновала меня. Потом были материалы про совершенно разные социальные проблемы. Один из первых – про инвалида, запертого в четырех стенах, он не мог выйти из дома никогда, и весь мир для него сконцентрировался в окне. Лежа на кровати, он видел кусок неба, толстую ветку тополя и дом напротив.

Первый сбор, который я помню, был в пользу молодых солдат-срочников, попавших в госпиталь Бурденко из совершенно разных регионов. Мальчики шли в армию, у них обнаруживалось какое–то заболевание, и их отправляли лечиться в Москву. Было несколько молоденьких ребят с онкологией. Им нужны были фрукты, домашняя еда, им же потом мы собирали деньги на небольшие поездки по Подмосковью – погулять, подышать свежим воздухом, переключиться со своей болезни на что-то другое.

Были статьи про социально значимые книги и фильмы. А потом в нашу жизнь плотно вошли темы детей-инвалидов и сирот.

И вот, сейчас я поняла, что почти все эти темы не просто были осмыслены мной как журналистом, но и прожиты — я стала многодетной мамой, у меня есть приемный сын (о котором мы с мужем узнали именно через наш сайт Милосердие.ру), и я не понаслышке знакома с проблемами детей-инвалидов. Сайт стал частью моей жизни, очень большой и значимой частью.

Я рада, что работаю в лучшем (не побоюсь этого слова!) социальном издании современной России. И люблю свою работу в качестве редактора раздела «Просьбы о помощи». Вот уже 5 лет я ежедневно вижу результаты нашего совместного труда. Людям, которым было плохо, читатели сайта дали надежду, помогли решить их проблемы.

К нам часто обращаются те, кому уже совсем некуда идти — родился больной ребенок, муж бросил, мама-пенсионерка лежит после инсульта, жить не на что.

В такой, кажется, безвыходной ситуации наши эксперты стараются разработать «план помощи». Мы объявляем сбор денег на сиделку, мама выходит на работу, врачи из медицинского центра подбирают правильную коляску для больного ребеночка, его берут в специализированный детский садик, эрготерапевт приезжает к нему домой и подбирает в данном пространстве правильную кровать, стульчик, вертикализатор. Малышу рекомендуют специальное питание и даже ложку, которой он может самостоятельно пользоваться.

И через некоторое время с помощью тех средств, что наши читатели жертвуют, жизнь этой семьи налаживается. Да, ребенок не выздоравливает, но сама обстановка в доме улучшается, мама больше не в отчаянии, она знает – есть те, кто поможет. Я вижу, как мир вокруг меня меняется в лучшую сторону.

Раньше наши читатели активно жертвовали на маленьких симпатичных детишек – желательно с кудряшками. А вот брошенные старухи не вызывали жалости. Или молодые мужчины, получившие «травму ныряльщика» и парализованные от шеи до пяток, не могли разжалобить жертвователей. Но сейчас это не так.

За годы существования портала появились те, кто стал участвовать в социальных проектах системно. Они не просто реагируют на красивую картинку, они идут туда, где без их помощи человек не выживет. И тут они вдумчиво вникают в суть просьбы о помощи и соглашаются с объявленным сбором.

Мне совсем не трудно ежедневно рассказывать вам, дорогие читатели, единомышленники и друзья, о том, почему Денису нужна реабилитация, многодетной семье из Костромской области надо помочь отстроить дом после пожара, молодым красивым мамамРуслане и Наталье очень нужны деньги в борьбе с онкологией, почему нужна сиделка для одинокой и парализованной Нины Петровны, а юной Кристине восстановление после операции.

Труднее просить деньги для нашей редакции, корреспондентов, фотографов и журналистов. Но без вашей поддержки нашего любимого портала «Милосердие.ру» мы не сможем работать, не сможем рассказывать вам о наших просителях, разбираться в их проблемах, писать материалы. Поэтому просим вас нам помочь!

Подпишитесь на небольшое регулярное пожертвование в пользу портала «Милосердие»!