Рождественский подарок в Крымск

С 6 по 8 января в городе Крымске и Крымском районе состоялась акция «Рождественский подарок». Около 600 человек, пострадавших от наводнения, получили рождественские подарки

С 6 по 8 января в городе Крымске и Крымском районе состоялась акция «Рождественский подарок». В результате около 600 человек, пострадавших от наводнения 7 июля 2012 года, получили рождественские подарки.

Все это стало возможно благодаря самоорганизации и доброй воле разных людей (в основном жителей Краснодара и края), координирующую роль взяла на себя общественная организация «Глубинка». В интернете, с помошью sms и устных просьб было распространено обращение о сборе пожертвований и подарков. Параллельно формировались списки поздравляемых – волонтеры выбирали наиболее социально незащищенные категории людей: пожилых, одиноких, инвалидов, многодетные семьи.

К 6 января часть подарков укомплектовали адресно, особенное внимание уделили пожилым людям, для которых жертвователи приносили носочки, шерстяные согревающие пояса, подписанные открытки. Детям подготовили подарки из игрушек и сладостей.

6 января две команды добровольцев на двух машинах, груженых подарками, отправились из Краснодара в Крымск и адресно поздравили несколько десятков человек. 7 января еще шестеро добровольцев на трех машинах выехали поздравлять людей.

На хуторе Армянском, пострадавшем в результате стихии и находящемся в 14 км от Крымска, участники акции были поражены условиями жизни проживающих там людей.

Поздравив многодетную семью Мироновых, раздали подарки детям из неблагополучных многодетных семьей, проживающих на хуторе в сложных жилищных условиях. Так же были поздравлены многодетные семьи в станице Нижнебаканской. Хотим надеяться, что в светлый праздник Рождества Христова эти дети действительно испытали радостные чувства.

В самом Крымске на Рождественской елке в храме Михаила Архангела, куда были приглашены пострадавшие семьи, более 200 детей получили игрушки. После чего адресно были развезены подарки многодетным семьям и пожилым людям.

8 января адресная доставка подарков продолжилась. Часть игрушек передали в Крымский реабилитационный центр «Лучик» для детей инвалидов. Оставшиеся подарки в ближайшие дни будут развезены детям инвалидам в станице Нижнебаканской и в Крымске.

Координаторы акции выражают глубочайшую признательность людям, откликнувшимся на призыв о помощи. В пункт сбора приносили с любовью упакованные подарки, передавали деньги. Среди наиболее крупных пожертвований можно выделить большую партию игрушек, переданную в Краснодаре и 230 сладких подарков, пожертвованных многодетной семьей из Сочи. Среди откликнувшихся коллективов – сотрудников Южного института менеджмента города Краснодара. Хотели бы поблагодарить Церковный штаб помощи потерпевших города Крымска за составленные и переданные списки пострадавших. И многих других людей, помогавших в организации и транспортировке подарков – без вашего участия все это не могло бы состояться.

Совместно сделанное дело показывает, что мы действительно можем кому-то помочь и принести радость, объединившись. И, возможно, отдающим – это нужнее, чем получающим. Ведь улыбка на лице ребенка или пожилого человека может компенсировать все понесенные трудности и послужить стимулом для дальнейших добрых дел.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.