«Профессиональная болезнь» бездомных – трофические язвы

На телефон справочно-информационной службы Милосердие поступило за прошедшую неделю около 100 звонков. Много просьб от одиноких людей, нуждающихся в бытовой помощи. Часто спрашивают, куда пожертвовать одежду бывшую в употреблении, как помочь бездомному

Продолжаем рассказ о работе службы «Милосердие». На телефон справочно-информационной службы Милосердие поступило за прошедшую неделю около 100 звонков. Много просьб от одиноких людей, нуждающихся в бытовой помощи. Часто спрашивают, куда пожертвовать одежду бывшую в употреблении, как помочь бездомному. Мы рассказывали вам про работу группы помощи бездомным в зимнее время, когда успешно осуществлялся проект «Спасение замерзающих», в курсирующем по ночной Москве автобусе. В летнее время, когда опасность замерзнуть невелика, автобус, на бортах которого красуется крест и надпись «Милосердие» будет работать только в дневное время. В автобусе постоянно дежурят фельдшер или врач, медицинская сестра, социальный работник, 2 помощника. Цель их работы – оказание первой медицинской помощи бездомным. Ежедневно к ним обращается более 50 человек, основное заболевание, с которым приходят бездомные это трофические язвы. Сейчас в автобус срочно требуется опытный врач или фельдшер.
15 мая по инициативе журнала «Нескучный сад», при участии Комиссии был проведен Круглый стол, посвященный проблемам усыновления. В заседании приняли участие представители органов опеки, сотрудники детских домов, психологи, добровольцы, помогающие детским домам, православные педагоги. На круглом столе был представлен последний (2-й за 2005 г.) номер журнала «Нескучный сад» , главная тема которого так и сформулирована: «Усыновление: дело для всех?»
Все выступления носили конкретный, прикладной характер и активно обсуждались коллегами.
Руководитель добровольческой группы «Территория детства» Татьяна Кузнецова подняла проблему эксплуатации детей «профессиональными нищими» в метро. Как правило, дети не принадлежат этим женщинам; они куплены, украдены или «взяты напрокат» у родителей-алкоголиков. Т. Кузнецова утверждала, что младенцев используют как «реквизит», накачивая их снотворными препаратами. Не раз бывало так, что задержанные милицией женщины убегали, бросая ребенка. Зафиксированы случаи, когда такие дети умирали от голода. Уберечь этих детей от «профессии нищего», вызволить их из преступного сообщества крайне сложно: должна быть кропотливая совместная работа законодателей, «некоррумпированных органов МВД» и социальных работников. Выступавшая призвала активно разъяснять в приходах и общинах, что пожертвованные таким образом деньги поддерживают преступные группы.
В заключение хотелось бы поблагодарить двух прихожан из храма Влахернской иконы Божьей Матери, откликнувшихся на просьбу незрячего инвалида сопровождать его храм.
Благодарим всех за внимание и поддержку.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?