Продолжается набор на курсы православных нянь

«Православная няня – это помощница в многодетных семьях. Семье, к примеру, с 11-ю детьми, немыслимо прожить без помощи. Поэтому наши няни будут с ребятишками и уроки делать, и играть с ними, и кормить»

Патронажная служба «Милосердие», один из проектов Православной службы «Милосердие», объявляет об очередном наборе на курсы православных нянь.


Молебен в храме св.блгв.Царевича Димитрия (при 1-й Градской больнице) по поводу окончания курсов нянечек для многодетных семей

Патронажная служба «Милосердие» в рамках направления – Помощь многодетным семьям – объявляет об очередном наборе на краткосрочные Курсы православных нянь.

«Православная няня – это помощница в многодетных семьях. Семье, к примеру, с 11-ю детьми, немыслимо прожить без помощи. Поэтому наши няни будут с ребятишками и уроки делать, и играть с ними, и кормить. По словам родителей, именно воцерковленная няня вызывает доверие», – комментирует старшая сестра патронажной службы Ольга Егорова.

В течение двухмесячных курсов будущие православные няни будут изучать такие предметы как духовные основы милосердия, основы педиатрии, уход за ребенком, возрастная психология. Теоретические занятия будут совмещаться с практикой в семьях. Обучение будущих нянь будет проходить в Свято-Димитриевском училище милосердия, 1-2 раза в неделю по будням в вечернее время.

Главный акцент в обучении сделают на высоком качестве подготовки будущих нянь. Помогать оценивать их работу будут как сами многодетные родители и священники, так и опытные наставницы из Свято-Димитриевского сестричества. Сейчас сестры милосердия ухаживают за 100 детьми из 23-ех многодетных семей. В каждой семье – от 3 до 11 детей в возрасте от года до 14 лет, в том числе – дети с инвалидностью и с врожденными отклонениями развития. Своим опытом работы сестры будут делиться во время практических занятий. Будущих нянь научат правильно организовывать режим дня ребенка (включая игры, прогулки, приготовление еды, кормление и проч.), прививать детям гигиенические, этические, эстетические нормы и правила поведения и др. Также в программе запланированы круглые столы с многодетными мамами, которые будут объяснять свои потребности и помогут выявить портрет идеальной няни.

«Во время набора мы в первую очередь будем смотреть на желание человека работать в многодетных семьях. Когда няни окончат курс и заступят на полноценную работу, мы будем наблюдать за их работой, поскольку несем ответственность перед семьями, в которые порекомендовали наших выпускниц. Мы активно взаимодействуем, как с подопечными семьями, так и с нянями, благодаря чему удается избежать возможных конфликтных ситуаций», – делится с нами Ольга Егорова.

Сразу после окончания курсов православных нянь трудоустроят в подопечные многодетные семьи и начнут выплачивать им заработную плату. Узнать подробнее о курсах и записаться на собеседование можно по телефону 8(499)236-44-78. Занятия начнутся по мере комплектации групп.


Вручение сертификатов об окончании курсов

Патронажная служба помощи на дому является проектом Православной службы “Милосердие”. Поддержите этот социальный проект, став другом милосердия.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться