Ищем сотрудников в детский дом-интернат №15, чтобы поменять жизнь детей

С декабря служба «Милосердие» организует в ДДИ №15 новое отделение и возьмет на себя заботу о детях в двух группах интерната. Ищем сотрудников в проект!

Фото Е.Степановой, ноябрь 2013 года. ДДИ №15 В основном дети, имеющие диагноз ДЦП, синдром Дауна, врожденная гидроцефалия, порок сердца. Около 450 детей в возрасте от 4 до 18 лет.
Фото Е.Степановой, ноябрь 2013 года. ДДИ №15 В основном дети, имеющие диагноз ДЦП, синдром Дауна, врожденная гидроцефалия, порок сердца.  Около 450 детей в возрасте от 4 до 18 лет.
Фото Е.Степановой

Вы, наверное, уже читали про наш Домик — Свято-Софийский детский дом, куда мы весной этого года забрали 21 ребенка из государственного детского дома для инвалидов. Там прямо настоящий дом, очень теплый, живой.

Но после этого мы не бросили государственный детский дом, а наоборот, решили еще больше помогать тем детям, кто там остался.

И для этого мы ищем сотрудников в этот государственный детский дом — сотрудников, которые хотят заниматься с детьми так, чтобы они могли развиваться и реабилитироваться.

ДДИ №15 — это государственный детский дом-интернат, в котором живет больше 300 детей-инвалидов. Как правило, у таких детей целый набор диагнозов: тяжелые ментальные нарушения, ДЦП, синдром Дауна, врожденная слепота и глухота, различные пороки внутренних органов.

Сейчас интернат готов полностью доверить нам 24 ребенка из своих подопечных. Это значит, что внутри детского госучреждения появилась уникальная возможность открыть небольшое, но вполне самостоятельное отделение службы «Милосердие», где будут работать наши воспитатели, педагоги — в общем, люди, разделяющие наше мировоззрение и наши принципы.

«Мы очень ценим такое доверие интерната и надеемся создать по-настоящему интересную экспериментальную площадку», — говорит руководитель Детской выездной паллиативной службы (проекта службы помощи «Милосердие») Ксения Коваленок.

Новое отделение состоит из двух групп по 12 человек. Воспитатели принимают участие в консилиумах, которые проводятся регулярно по каждому ребенку. По итогам консилиумов для детей разрабатываются индивидуальные программы развития. В отделении планируется создать семейные условия проживания — с отдельной столовой и спальной комнатой.

Итак, для работы в отделении службы «Милосердие» в ДДИ №15 мы ищем:

— воспитателей с педагогическим образованием (25-часовая рабочая неделя);

— помощников воспитателей (36-часовая рабочая неделя);

— младших воспитателей (36-часовая рабочая неделя).

Все сотрудники оформляются в штат интерната, так что работа в ДДИ засчитывается в педагогический и медицинский стаж.

Бонусы от службы «Милосердие»:  профессиональное обучение и дружный коллектив единомышленников. В ДДИ №15 есть домовый храм, в котором регулярно совершаются богослужения.

Кроме всего перечисленного, нам всегда нужны волонтеры, чтобы заниматься с детьми, вывозить их на прогулки и в Центр Лечебной Педагогики.

Контакты для связи: 8 (495) 951-07-23, 8 (926) 584-56-15 (координатор проекта Юлия Тарасова).

Помощь детям-инвалидам в ДДИ №15 — это одно из направлений работы проекта «Помощь детям-инвалидам в государственных интернатах», который православная служба помощи «Милосердие» реализует в нескольких московских интернатах. Поддержать проект можно на специальной странице или, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на нужды всех проектов службы.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.