Первая модная сьемка от «Милосердие.ru»: шесть платьев, которые вы можете купить в благотворительном магазине

SA2_0907

У этих магазинов чудесные, жизнерадостные и даже гламурные названия, но, как признают владельцы благотворительных бутиков, общество пока не научилось воспринимать их как площадку для покупки хорошей одежды. Многие думают, что филантропические бутики – род секонд-хендов, в которых продаются старая и никому не нужная одежда. Но это не так. И в самих магазинах, и, особенно, на общих гараж-сейлах, куда  отбираются лучшие вещи, можно найти ведущие мировые бренды: Dolce&Gabbana, Escada, Versace, Armani, Prada, Karen Millen, Desigual, Mexx, Libellulas. В благотворительные магазины вообще не принимают «плохие» вещи.

Сейчас в Москве четыре благотворительных магазина – Charity Shop, Лавка Радостей, Стиль жизни и БлагоБутик. Каждый работает для  благотворительного фонда. Charity Shop сотрудничает с центром «Вверх», БлагоБутик – с фондом «Вера», Стиль жизни – с фондом «Линия жизни», а Лавка Радостей – проект благотворительного собрания «Все вместе». А когда организуется гараж-сейл все магазины объединяют свои усилия и вместе продают свои вещи. Катя Бермант, директор фонда «Детские сердца», отмечает, что воссоединение и общий порыв всегда приносят результаты: собирается больше людей, и можно заработать больше денег, которые идут и в фонды, и – традиционно – на адресную помощь специально выбранному Герою Сейла.

Главная бизнес-идея таких магазинов – организовать круговорот интересных предметов в городе, создать рынок дизайнерской винтажной одежды.  Во всем мире на таких площадках «пасутся» студенты дизайнерских колледжей, и богемная молодежь – в надежде сделать оглушительную находку или создать себе необычный образ. А в московских  благотворительных магазинах много вещей от дам, «освобождающих свои шкафы», и туда – бывает – попадают даже новые вещи с бирками. Какой прекрасный термин – «освобождение шкафа», но не сочтите, что в нем есть насмешка: у каждой из нас есть лишние вещи, и каждой хочется нового: вот эти две базовые одежные нужды и обеспечивают жизнь благотворительным бутикам во всем мире. Надоевшие вещи отдаются в магазин бесплатно, а «новые» покупаются за малые деньги – это принцип функционирования одежной благотворительности.

В московских благотворительных магазинах можно найти удивительные вещи. Процесс поиска – увлекателен, в этом есть что-то от поиска клада. А каждая покупка – это ваш вклад в благотворительную работу. Совершенно меняется  атмосфера покупки – вместо привычного магазинного ощущения «растраты» (пусть даже и увлекательной растраты) появляется чувство приобщенности и некоторой душевной прибыли.

Да, и на платья-то посмотрите! Перед вами – модная сьемка от «Милосердие.ru», шесть образов от «благотворительной моды». Фотограф — знаменитый и удивительный Павел Смертин. Первым магазином, предоставившим вещи для нашей фотосессии стал Charity Shop.

Moda-01

Алиса, второкурсница МГУ, ходит на благотворительные гараж-сейлы: ей нравится сочетание осмысленности покупки, ее малой цены, и того, что в результате получаешь «платье с историей»

Moda-02

У  журналиста Марины Лепиной первый образ получился литературным — летний город, трамвай. бульвар, дизайнерское платье

Moda-03Во всем мире  благотворительные магазины — студенческие мекки. Они дают возможность примерить на себя разные образы.

Moda-04Маргарита Попова, стажер Charity Shop: золотое платье 

Moda-05Street-fashion от Марины Лепиной: лето в большом городе

Moda-06

И это элегантное платье вы сможете купить, если придете на Бутик-уикенд в августе

 

Отдельную благодарность выражаем Ольге Петраковой, PR-менеджеру Charity Shop и профессиональному стилисту. Кстати, скоро услуга персонального подбора одежды будет доступна для клиентов этого благотворительного магазина, так что спешите стать первыми клиентами, получившими такой важный бонус. Заметим, что, как и цены на одежду, стоимость этой услуги будет невысока.

Эти и другие модели одежды и обуви, а так же разнообразные аксессуары от магазина Charity Shop вы сможете приобрести на ближайшем общем мероприятии благотворительных магазинов Бутик-уикенд в августе

Фото: Павел Смертин, дизайн: Оксана Романова

Читайте так же на эту тему:

Бутик Weekend на Тверской: мода на гаражные распродажи
«Это история о людях, а не о деньгах»