Новости Комиссии: живой труп

В среду раздался звонок из районного отделения милиции с просьбой помочь человеку. Поссорившись с женой, он ушел из дома, снимал комнату, жена, очевидно по предварительному сговору, опознала первый попавшийся труп неизвестного, как труп своего мужа. На основании ее показаний мужа признали умершим и выписали из квартиры. Печальный итог – еще один бездомный. Если в суде, он не сможет оспорить факт признания умершим, то, скорее всего, остаток дней проведет в центре социальной адаптации Филимонки

На телефон справочно-информационной службы Милосердие поступило за прошедшую неделю около 100 звонков.
Все чаще и чаще мы становимся невольными свидетелями криминальных историй. В среду раздался звонок из районного отделения милиции с просьбой помочь человеку. Поссорившись с женой, он ушел из дома, снимал комнату, жена, очевидно по предварительному сговору, опознала первый попавшийся труп неизвестного, как труп своего мужа. На основании ее показаний мужа признали умершим и выписали из квартиры. Печальный итог – еще один бездомный. Если в суде, он не сможет оспорить факт признания умершим, то, скорее всего, остаток дней проведет в центре социальной адаптации Филимонки. Комиссия будет следить за судьбой этого человека.
Редко, но случается, что наши подопечные, после оказания им той или иной помощи, вновь звонят к нам, но лишь для того, чтобы поблагодарить. Всем нашим благотворителям, тем добрым людям, которые помогли собрать деньги на специальный подъемник для ванной инвалид Сергей и его мама передают свою сердечную благодарность, с вашей помощью было приобретено это приспособление. Теперь Сергей может мыться, принимать ванну.
В группу помощи бездомным обратился, освободившийся из заключения православный серб Бобан Морич в святом крещении Николай. У Бобана Морича туберкулез, и много других хронических заболеваний, как следствие жизни на зоне, сейчас Бобана устроили в Боткинскую больницу, и прихожане ближайшего храма Иконы Божией Матери «ОТРАДА И УТЕШЕНИЕ» у ХОДЫНСКОГО поля постараются по возможности помочь ему. Группа помощи бездомным поможет ему связаться с родственниками в Сербии. Есть надежда, что Николай благополучно вернется на Родину к родителям.

В заключение, мы как всегда обращаемся к Вам за помощью. Требуется помощь священнику, ушедшему в 2001 году за штат по болезни. Отец Алексий служил в Казанской епархии, рукоположен в 1994 году. Сейчас отец Алексий Воробьев – инвалид 2-ой группы живет в Сергиевом Посаде, с мамой пенсионеркой, сестрой инвалидом. Батюшка очень просит помочь купить ему маленький щитовой домик для того, чтобы жить летом с мамой и сестрой на природе в тишине. Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий просил нас не оставить своим попечением больного священника. Подробности, для тех, кто хочет помочь о. Алексию, Вы узнаете по телефону 107-70-01.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?