Новости Комиссии: Спасибо за шерсть

С наступлением морозов, бездомных, находящихся в наших подопечных больницах, значительно прибавилось, раньше их было около 80, а сейчас 112, среди них 19 безногих инвалидов, 3 человека с потерей памяти, 8 ждут операций в связи с ампутацией

24.02.05 – 02.03.05

1. ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ. Будни службы «МИЛОСЕРДИЕ»

С наступлением морозов бездомных, находящихся в наших подопечных больницах, значительно прибавилось, раньше их было около 80, а сейчас 112, среди них 19 безногих инвалидов, 3 человека с потерей памяти, 8 ждут операций в связи с ампутацией. Из них 22 бездомных из ближнего зарубежья, 32 – бывшие москвичи, остальные – из разных уголков России. Количество ампутаций в отделениях гнойной хирургии увеличилось.
На этой неделе наши социальные работники устроили 13 человек в центры социальной адаптации, 20 отправили домой в другие города.
Ночной автобус, собирающий замерзающих бездомных, выезжал регулярно. Руководитель автобуса заметил, что при сильных морозах бездомных на улицах меньше.

2. РАБОТА ТЕЛЕФОНА СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ «МИЛОСЕРДИЕ»
За прошедшую неделю нам позвонило более 90 человек, больше всего звонков было связано с просьбой о помощи бездомным. Но были и предложения помощи. Так один молодой человек студент, предложил обучать раненых воинов из госпиталя им. Бурденко работе на компьютере. Для организации занятий он решил пожертвовать собственный компьютер и привлечь однокурсников. Мы связали Алексея с соц.работником комиссии в госпитале им. Бурденко, надеемся, что проект найдёт поддержку, и воины смогут, выйдя из госпиталя, воспользоваться полученными знаниями.
Мы выражаем благодарность всем, кто откликнулся на просьбу Екатерины и привез для нее шерсть, (Катя подрабатывает вязанием). Шерсть мы ей передали, нашлись также люди, пожертвовавшие ей деньги на слуховой аппарат для дочки.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться