Не все способы платежа такое допускают, но перевести пожертвование в службу помощи «Милосердие» без комиссии все-таки можно!

Девушка у терминала «Сбербанка» . Оплата услуг. Фото Замир Усманов/ТАСС

По квитанции или переводом через Сбербанк

Можно без комиссии перевести средства через веб-версию Сбербанк-Онлайн (реквизиты, куда переводить, указаны в каждой просьбе о помощи на нашем сайте — надо просто нажать на кнопку Банковские реквизиты для юрлиц»).

Платеж без комиссии также можно внести в любом отделении Сбербанка, распечатав квитанцию с сайта службы помощи «Милосердие» или из любой адресной просьбы.

Через терминал Сбербанка

Вам понадобится карточка Сбербанка и терминал этого же банка.

Важно! Перевести пожертвование удастся только через терминал — банкомат такой функцией не обладает. Как отличить терминал от банкомата? Терминал не выдает наличные, он только принимает. Скорее всего, над ним или около него будет табличка «Прием платежей».

Вот пошаговая инструкция:

  1. Вставьте карточку.
  2. Выберите функцию «Платежи и переводы».
  3. Найдите строчку «Поиск организаций и услуг»

На этой же странице есть функция «Благотворительность и социальная помощь», она ведет к функции «Благотворительные фонды», но там, к сожалению, в списке фондов нет службы помощи «Милосердие», и вам придется точно также вводить ее название через строчку «Поиск организаций и услуг».

  1. Введите слово «Милосердие». Можно маленькими буквами. Без кавычек и других знаков.
  2. Вы увидите три позиции с названием «Милосердие».
  3. Выбирайте позицию «Милосердие. Добровольный взнос»!

Внимание! МБОФ «Милосердие» и «Милосердие-на-Дону» — это другие организации!

  1. Если вдруг при наборе слова «Милосердие» нужная кнопка не высветилась, попробуйте снова найти строчку «Поиск организаций и услуг», наберите ИНН: 7706409126. Должна появиться именно такая строчка: «Милосердие. Добровольный взнос».
  2. Следующая позиция — «Адресная помощь для… Если ведется целевой сбор, введите фамилию и имя». Здесь нужно указать назначение платежа.

Чтобы узнать точное назначение платежа, откройте (на компьютере или мобильном телефоне) ту просьбу, на которую вы хотите перевести пожертвование. Нажмите кнопку «Помочь», а потом любой из предложенных способов оплаты.

Вы увидите красную строчку «Пожертвование для…»

Там может быть написано «Пожертвование для Поповских Натальи», или «Пожертвование на ФОТ воспитателя дошкольного отделения», или «Пожертвование на годовую программу реабилитации». Пожалуйста, перепишите именно так, как написано в этой строке.

  1. Не расстраивайтесь, если ваш платеж не отразится в ленте на сайте в тот же день. Платеж может идти по банку в течение 10 дней.

Спасибо за ваши пожертвования! Вы помогаете людям, а мы готовы вам в этом помочь!