Одна благотворительная организация подбирает волонтеров для других благотворительных организаций, а другая исполняет самые заветные желания тяжелобольных детей и взрослых

Одна благотворительная организация подбирает волонтеров для других благотворительных организаций, а другая исполняет самые заветные желания тяжелобольных детей и взрослых.

Информационный портал острова Мэн Isle of Man News опубликовал новость о том, что местная благотворительная организация CIRCA приняла на работу уже восьмисотого волонтера. С момента своего основания в 1994 году CIRCA занимается подбором волонтеров для других местных благотворительных организаций, а их на острове более 90. Как сообщает портал, CIRCA также разрабатывает базу данных благотворительных организаций острова Мэн, которая используется соответствующими правительственными ведомствами, другими благотворительными организациями, компаниями, медицинскими учреждениями, тюремной службой и службой пробации. Кроме того, CIRCA предоставляет инвалидные кресла, скутеры и другие средства передвижения для тех инвалидов, которые хотели бы побывать в столице острова Мэн Дугласе или в других местах острова.

Ссылка на заметку:

Как стать волонтером

Восьмисотым волонтером CIRCA стала 16-летняя Эмма Шорт. Хотя у Эммы немало своих личных и школьных дел, однако девушка решила, что ей необходимо поработать в сфере благотворительности. Мама рассказала ей о CIRCA, и Эмма пришла туда. Одна из директоров организации, поздравляя Эмму с этим событием, сказала: «Прекрасно, когда люди хотят быть волонтерами, и особенно приятно, когда такие загруженные делами подростки, как Эмма, готовы отдавать часть своего времени людям. Волонтеры незаменимы в оказании помощи многочисленным благотворительным организациям острова и в улучшении жизни других людей».

Ирландская газета Limerick Post рассказывает о создании пока единственной в Ирландии благотворительной организации, которая занимается исполнением самых заветных желаний тяжелобольных детей и взрослых. Идея создания Clare’s Wish принадлежит жителю Лимерика Кевину Клэнси. Сделал он это в память о своей сестре Клэр, которая умерла в возрасте 24 лет от болезни позвоночника. Клэр была большой поклонницей ирландского певца Реда Херли. И на одном из своих концертов Ред спел для нее лично несколько песен, потом долго с ней общался, а на прощание подписал для нее свой альбом: «Моей дорогой Клэр. С любовью. Спасибо тебе за твои мысли и за все. Ред Херли». Так исполнилось заветное желание Клэр.

Кевин решил, что очень важно, чтобы заветные желания других людей сбывались тоже. Недавно Clare’s Wish уже выполнила первое заветное желание молодой девушки, больной раком. «Мы недавно поработали с семьей, в которой 24-летняя дочь больна раком. У нее было заветное желание выйти замуж именно 7 августа. И Clare’s Wish оплатила для нее свадебный автомобиль, фотографа и музыкальное сопровождение во время венчания. Сбылось желание всей ее семьи», – рассказал газете Кевин Клэнси.