Китайские студенты университета Южной Калифорнии проведут благотворительную кампанию, чтобы помочь голодающим детям в Китае

Китайские студенты университета Южной Калифорнии проведут благотворительную кампанию, чтобы помочь голодающим детям в Китае.

Студенческая газета Daily Trojan Университета Южной Калифорнии рассказывает об инициативе китайских студентов университета. Студенты, которые учатся в магистратуре, намерены этим летом провести благотворительную кампанию DanXingDao или «Один путь».

В рамках этой кампании молодые люди будут в сотрудничестве с различными компаниями и со студентами из других стран мира собирать средства, которые пойдут на закупку обедов для голодающих детей в малоразвитых районах Китая.

«Я думаю, что это простая, но очень важная кампания, говорит Емин Чэнь, студент факультета кинематографии. – Думаю, что наши усилия помогут изменить ситуацию в Китае хотя бы немного».

Для того чтобы добиться этих изменений OneWay использует разные социальные сети, такие как Facebook и китайские сайты Weibo, Renren и WeChat. Студенты предлагают всем заинтересованным сторонам отмечать страницы OneWay, как понравившиеся, и делиться ссылками на них с тэгом «Я открыл для себя Китай».

Кроме того, участники могут загружать и присылать OneWay видеоролики, рассказывая о своих благотворительных акциях. За каждую отметку «Нравится», за каждую фотографию или видеоролик, которые получит OneWay, компании-партнеры пожертвуют средства в фонд одной из ведущих благотворительных организаций Китая «Бесплатные обеды для детей».

«Мы приглашаем всех принять участие, говорит будущий инженер Цзянян Чжан. – Чем больше пометок “нравится” в Facebook, чем больше у нас будет онлайн участников, тем больше компаний присоединятся к нашей кампании и сделают пожертвования».

Кроме того, OneWay проводит двухмесячный велопробег Bike Across America из Сан-Франциско до Вашингтона (округ Колумбия), расстояние между которыми составляет 4525 км. За каждый преодоленный километр компании-участники оплатят 5 обедов для китайских детей.

«Мы можем делать важное дело для детей в Китае и при этом заниматься любимым видом спорта, говорит студентка Юйчи Чэ. – Мы можем совместить эти два дела, и это замечательно».

В команде OneWay только китайские студенты, которые учатся в магистратуре не только университета Южной Калифорнии, но и других университетов США и Канады. Студенты мечтают как можно шире распространить информацию о проблеме детского голода в малоразвитых районах Китая.

«Думаю, самое важное – это то, что все участники нашей группы стремятся что-то сделать, что-то изменить, говорит студентка факультета журналистики Сюецяо Ма. – Мы реально хотим сделать что-то для Китая».

Цзянян Чжан, который является одним из основателей OneWay, в качестве волонтера работал учителем в бедных районах Китая, и он не понаслышке знает о тех трудностях, с которыми сталкиваются там многие дети.

«В сельских районах многие дети не могут пообедать, так как живут очень далеко от школы. Они могут только пить воду», говоритЧжан.

Благотворительная кампания OneWay начнется в мае и продлится до сентября. Как надеются участники группы, за это время им удастся собрать как можно больше людей, которые могут и хотят помочь.

«Очень трудно найти компании, которые хотели бы внести средства, говорит Ма. – У нас есть всего одна или две. Но нужно больше. Нам нужно больше освещения и внимания, чтобы мы могли сказать людям – мы делаем нечто очень важное и нужное».