ИноСМИ: шотландское НКО трудоустраивает молодежь лучше, чем государство

Запущенная Шотландским советом добровольных организаций (SCVO) программа помощи в трудоустройстве для молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет работает эффективнее, чем аналогичная государственная

Шотландская газета The Herald рассказывает о том, что запущенная Шотландским советом добровольных организаций (SCVO) программа помощи в трудоустройстве для молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет работает эффективнее, чем аналогичная государственная программа.

Программа Community Jobs Scotland (CJS) была запущена в 2011 году при поддержке государственного финансирования для того, чтобы помочь молодежи найти работу. За это время в рамках программы были трудоустроены 1420 молодых людей.

По этой программе молодые люди могут получить работу сроком на полгода в одной из благотворительных организаций Шотландии. При этом хорошо зарекомендовавшие себя на этой работе молодые люди имеют возможность продлить свой контракт или остаться на постоянной основе.

В ходе последнего этапа реализации программы 499 молодых людей (или 39%) заключили долгосрочные контракты. Еще 9% поступили в высшие учебные заведения, и 6% занялись волонтерской работой.

Запущенная британским правительством аналогичная программа трудоустройства молодежи в возрасте от 18 до 24 лет в последнее время улучшила свои показатели, однако ей пока далеко до тех результатов, которые дает CJS. Так, в рамках государственной программы лишь 32% ее участников получили работу на длительный срок.

Учитывая полученные данные Шотландский совет добровольный организаций призывает власти Шотландии инвестировать дополнительные 25 млн фунтов стерлингов в программу CJS. В интервью газете глава отдела SCVO по связям с общественностью Джон Дауни отметил: «Правительство Шотландии должно мыслить стратегически и заглядывать далеко вперед. Если оно инвестирует дополнительные 25 млн фунтов в CJS, мы можем быть уверены в том, что благотворительный сектор в ближайшие три года обеспечит еще 10 тысяч рабочих мест для безработной молодежи».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.