Благодаря помощи Kids Wish Network 9-летний Адам Терри из Сарасоты (штат Флорида, США), страдающий врожденным пороком сердца, пообщался со своим спортивным кумиром и получил от него несколько важных советов для занятий скейтбордингом

Благодаря помощи Kids Wish Network 9-летний Адам Терри из Сарасоты (штат Флорида, США), страдающий врожденным пороком сердца, пообщался со своим спортивным кумиром и получил от него несколько важных советов для занятий скейтбордингом.

Информационный ресурс PRWeb рассказывает историю девятилетнего Адама Терри из американского города Сарасота (штат Флорида). У мальчика еще до рождения был выявлен сложный порок сердца, и свою первую операцию Адам перенес в 12-дневном возрасте.

У Адама транспозиция магистральных сосудов, то есть аорта и легочная артерия отходят наоборот, сердце качает кровь в обратном направлении и организму остро не хватает крови, насыщенной кислородом. Кроме того, мальчику грозит аневризма аорты, если он будет двигаться слишком активно.

Но Адам очень любит подвижные игры и спорт, хотя заниматься ими пока не может. Особенно ему нравится скейтбординг, а его любимый спортсмен – скейтбордист Тони Хок. Мальчик готов часами смотреть по телевизору соревнования с участием Тони.

В этом году Адаму предстоит очередная очень сложная операция на сердце. Уже в конце апреля он должен пойти на консультацию к хирургу. Чтобы поддержать мальчика перед операцией, благотворительная организация Kids Wish Network ( «Исполнение детских желаний») из Флориды решила устроить Адаму встречу с Тони Хоком.

Kids Wish Network помогла мальчику провести весь день с его любимым спортсменом. Тони поделился с Адамом секретами своего мастерства и дал ему несколько уроков катания на скейтборде.

«Исполнение желания Адама – это самое прекрасное, что произошло с нами за очень долгое время, – говорит мама Адама Ивонн. – Наша жизнь наполнена болезнью Адама, и иногда нам бывает очень нелегко. То, что мы несколько дней могли не беспокоиться о его состоянии, это настоящее чудо. Мы очень благодарны».