ИноСМИ: Салат из городского подвала для бездомных

Благотворительная организация Millionair Club выращивает салат, капусту кале и китайскую капусту для бесплатного питания бездомных. Гидропонная ферма появилась прошлой осенью прямо в подвале одного из зданий в Сиэтле

Американский информационный портал Komonews.com (Сиэтл, штат Вашингтон) рассказывает о новой инициативе местной благотворительной организации Millionair Club, которая помогает бездомным бесплатным питанием, а безработным подыскивает работу.

Эта организация работает в Сиэтле с 1921 года и за это время ей удалось изменить к лучшему жизнь многих тысяч людей. Сейчас сотрудники Millionair Club раздают бездомным более 90 тысяч бесплатных обедов ежегодно. До недавнего времени свежие овощи для обедов зачастую приходилось закупать в удаленных от Сиэтла сельских районах, что вызывало определенные трудности.

Выход из положения им предложил Крис Баджук, учредитель организации Urban Harvest («Городской урожай»): создать гидропонную ферму в городе и выращивать свой салат, капусту кале и китайскую капусту. Предложение было принято, и гидропонная ферма появилась прошлой осенью… прямо в подвале здания, которое занимает Millionair Club.

Помещение небольшое – около 23 кв м. Однако в нем все устроено в соответствии с требованиями гидропоники. Там уже вовсю всходят несколько сортов салата, капуста кале и китайская капуста. В общей сложности этот огород дает около 800 растений в месяц, а это 1600 порций салата в месяц или 19200 порций в год.

«Производительность здесь выше в 20 раз, чем если выращивать ту же продукцию на сельскохозяйственной земле, учитывая сколько места мы занимаем под посадки», — говорит Крис Баджук. Выращенная зелень пойдет на питание бездомным. Излишки планируется продавать ресторанам и магазинам, а вырученные средства пускать на те же цели – помощь бездомным.

Что касается помощи безработным, то в прошлом году через Millionair Club нашли поденных работников 2000 домовладельцев и компаний. Более 400 безработных смогли найти через эту организацию постоянную работу. Кроме того, Millionair Club предоставило бездомным более 29 тысяч кроватей в приютах, где можно провести ночь. Теперь бездомные смогут получать работу и на гидропонной ферме, приобретая заодно навыки работы с огородными растениями.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.