По словам волонтера больницы Святого Иоанна Анны Фергюсон, балетный курс в колледже Бата для пенсионеров стал чрезвычайно популярным, им приходится записывать всех желающих танцевать стариков в лист ожидания

Чтобы пожилые люди сохраняли бодрость духа и силу тела, в английском городе Бат открылись балетные курсы для пенсионеров, сообщает местный информационный портал NOW Bath.

/https://twitter.com/K4KimDance/

Городской колледж Бата в партнерстве с больницей Святого Иоанна открыл необычный новый курс: «студентов» пенсионного возраста здесь будут учить балету, чтобы дедушки и бабушки вели активный и здоровый образ жизни. Продолжительность курса, который запущен в рамках программы обучения пожилых людей, составляет пять недель и ведет их Ким Джонс из местной балетной студии K4Kim Dance.

Основной упор на этих занятиях делается на поддержание гибкости, силы и чувства равновесия у немолодых танцоров. Занятия проводятся с учетом возрастных особенностей, поэтому многие танцевальные движения пенсионеры делают сидя, а если стоят, то держатся за спинку стула для равновесия.

По данным Королевской академии танца, все большее число пенсионеров начинаются интересоваться и заниматься балетом, чтобы сохранить физическую форму. За последнее время число пожилых людей, записавшихся в специальные балетные студии или на курсы по всей стране, выросло на 70%.

По словам волонтера больницы Святого Иоанна Анны Фергюсон, балетный курс в колледже Бата также стал чрезвычайно популярным, им приходится записывать желающих в лист ожидания.

/http://www.nowbath.co.uk/

«Меня просто поразила популярность нашего курса, а также энтузиазм и увлеченность наших пожилых танцоров. Они все хотят танцевать и танцевать. И мы надеемся, что в будущем нам удастся расширить курс», – сказала она.