Первоклассница из американской школы завершила уже третью благотворительную акцию по сбору продуктов и предметов первой необходимости для нуждающихся

Первоклассница из американской школы завершила уже третью благотворительную акцию по сбору продуктов и предметов первой необходимости для нуждающихся в городе Миддлтаун (штат Делавэр), пишет местная газета Middletown Transcript.

Фото http://www.middletowntranscript.com

6-летняя Линдси Макдоналд и ее семья – мама, папа и два брата – переехали в Миддлтаун совсем недавно из Пенсильвании. Еще живя там Линдси решила, что хочет помогать бездомным и нуждающимся людям.

«Мои родители дают ей деньги время от времени, и она кладет их в свою копилку, – рассказывает мама Линдси – Элайза. – Как-то раз она сидела за столом, а я мыла посуду, и она сказала “Мамочка, я знаю, что хочу сделать со своей копилкой. Я хочу купить еды для бездомных”. У меня прямо слезы на глаза навернулись, потому что мы, конечно, рассказываем детям о нуждающихся людях, но Линдси это действительно очень глубоко поняла».

С тех пор каждую весну девочка организует сбор консервированных продуктов питания и предметов первой необходимости, которые потом передает благотворительным столовым и пунктам раздачи продуктов нуждающимся. Свою ежегодную акцию Линдси назвала «Протяни руку помощи».

На прошлой неделе Линдси завершила свою третью акцию помощи, но первую в Миддлтауне. Ей удалось собрать 250 упаковок с продуктами и всем необходимым.

«У меня тут и консервированные фрукты и овощи, чашки и салфетки, макароны, крекеры, фарш и всякое другое, что дали мои друзья, родные и соседи», – рассказала девочка газете.

Все это было доставлено в благотворительную столовую «Хлеб насущный», которая два раза в месяц предлагает горячие обеды бездомным и нуждающимся. В столовой работают волонтеры, которые готовят обеды из пожертвованных продуктов.

«Такие пожертвования от жителей города крайне важны для того, чтобы наша организация могла выполнять свою задачу и питательно кормить нуждающихся людей, – рассказала газете одна из руководителей “Хлеба насущного” Джен Фост. – Я думаю, что мама Линдси показала дочери хороший пример, и девочка ему следует. Ее умение сопереживать и поддерживать других стали для нас настоящим вдохновением».

Элайза Макдоналд говорит, что они не были уверены, удастся ли дочке успешно провести акцию в Миддлтауне, так как они тут ни с кем особо не успели познакомиться после переезда.

«Но мы увидели, что в этом городе живут удивительно щедрые люди. Мы были потрясены той поддержкой, которую мы тут получили», – говорит она. Сама девочка объясняет свое желание делиться с другими своим временем, вниманием и силами тем, что ей это просто приятно. «И ведь нуждающимся людям нужна наша помощь. Вот я и помогаю», – объяснила она.