Сейчас помощь в рамках проекта Adopt-A-School получает 51 школа провинции Британская Колумбия. В этом году читатели собрали для проекта уже более 400 тысяч канадских долларов

Канадская газета The Vancouver Sun рассказывает о работе своего проекта Adopt-A-School, запущенного в 2011 году детским благотворительным фондом этой газеты The Vancouver Sun Children’s Fund.

Фото http://www.vancouversun.com

Идея создания фонда появилась осенью 2011 года после того, как газета получила эмоциональное письмо одной читательницы из Ванкувера, учительницы начальных классов Кэрри Гелсон. В своем письме она спрашивала: неужели никого не волнует то, что ее ученики приходят утром в класс голодные и в дырявой обуви.

Газета опубликовала это письмо и в тот же день в ее адрес начали поступать деньги от читателей, желающих помочь детям. Решено было тут же запустить проект Adopt-A-School, который и займется сбором средств для помощи школам. К весне 2013 года в рамках проекта было собрано уже около 1 млн канадских долларов, еще 300 тысяч канадских долларов добавил от себя The Vancouver Sun Children’s Fund.

Те школы, которые нуждаются в помощи, обращаются в детский благотворительный фонд The Vancouver Sun, после чего газета помещает статью об этой школе, рассказывая о ее нуждах. А читатели затем перечисляют конкретной школе средства, которые идут на обеспечение школьников из малообеспеченных семей питанием, одеждой, обувью, а также на закупку оборудования для столовых, компьютеров и других необходимых вещей для школ.

Фото http://www.vancouversun.com

Как рассказывает газета, сейчас помощь в рамках проекта Adopt-A-School получает 51 школа провинции Британская Колумбия. В этом году читатели собрали для проекта уже более 400 тысяч канадских долларов.

«В некоторых случаях мы даже запрашивали у читателей более высокую сумму, чем просили школы, потому что нам казалось, что эти школы занизили свои нужды, – говорит председатель фонда The Vancouver Sun Children’s Fund Гордон Фишер. – Та щедрость, с которой наши читатели присылают средства, ясно свидетельствует об их обеспокоенности судьбой детей, приходящих в школу в ветхой обуви и одежде, голодными и без возможности поесть в течение дня. В этом году на фоне сокращения бюджетного финансирования мы сталкивались со случаями, когда учителя платили за питание детей из собственного кармана».

Проект Adopt-A-School также помогает получить полное среднее образование молодым девушкам, которые забеременели еще в школе и должны были бросить учебу. Кроме того, средства проекта идут на программы повышения грамотности, работы с учащимися из группы риска, на закупку оборудования для сенсорных комнат, а также иногда для закупки продуктов для малообеспеченных семей.