Добрые порывы

Принципы личного участия в благотворительности и волонтерстве сформулировала Ирина Кибина, председатель попечительского совета фонда «Старость в радость»

Фото с сайта mscareergirl.com

Добрые порывы сделать что-то для других бывают абсолютно у каждого. Чем бы я хотела поделиться из опыта моих ровно 20 лет в благотворительности:

  1. Порывы бывают у каждого. Не каждый их сможет конвертировать в действие, которое что-то изменит. Важно все-таки хоть 1 раз для начала реально до конца довести хотя бы 1 дело.
  2. Будет ли за это награда? Смотря, какую награду вы ждете. Благодарность? Может не быть и чаще всего ее не будет. Удовольствие? Все зависит отвВашей мотивации (об этом – позже). Слава? Конечно, нет.
  3. Можно ли работать и зарабатывать в области благотворительности? Если это действительно благотворительность, а не бизнес под прикрытием благотворительности, то – нет. В этом секторе – низкие зарплаты, источник средств – пожертвования, которые ещё надо найти. Развитие карьеры по вертикали нет и быть не может, профессиональное развитие в благотворительности – это новые проекты и новые вызовы, чаще всего, в той же области.
  4. О мотивации. Лучшая мотивация – сделать реальное Дело для конкретных людей и ничего не ждать в ответ. Если вы понимаете и видите, что человеку / живому существу стало лучше от Вашей помощи, какой бы небольшой она ни была, это – лучшая мотивация. Взращивайте в себе это умение самомотивироваться!
  5. Будет ли рядом группа вдохновленных людей «с горящими глазами и разлетающимися на ветру волосами»? Может быть, а может и не быть… может быть и вообще неприятная конфликтная ситуация, вопрос – в лично вашей мотивации… В лично ваших убеждениях. И лично вашей системе ценностей…
  6. «Рыба или удочка»? Да что угодно… Хоть одно, хоть другое. В зависимости от того, что у вас лучше получается. Можете улучшать систему – улучшайте. Можете купить лекарства, дать одежду, накормить, просто немного передать денег/душевного тепла – передавайте.

Только для себя определите свою личную цель, систему своей мотивации и …делайте!

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться