Весна — время перемен, а значит время новых надежд и новой радости. Все это наши постоянные благотворители, косметическая компания Clarins, подарили подопечным детской выездной паллиативной службы

Весна — время перемен, а значит время новых надежд и новой радости. Все это наши постоянные благотворители, косметическая компания Clarins, подарили подопечным детской выездной паллиативной службы.

В начале марта компания Clarins провела для своих сотрудников и представителей службы «Милосердие» благотворительный мастер-класс по флористике. Компания закупила цветов и пригласила профессионального флориста — Наталью Фалеву. В организации мастер-класса большую помощь оказала доброволец службы «Милосердие» Ольга Чижова. «Мне очень понравилась идея такого мероприятия: соединить тему радости с темой благотворительности, — говорит Юлия Верезей, руководитель отдела обучения в компании Clarins. – Для нас семейные ценности — не пустой звук. Именно поэтому компания в своей практике социальной ответственности выбрала тему помощи детям. И мы очень рады, что проект «Цветы жизни» стал еще одним замечательным мостиком в сотрудничестве между нашей компанией и службой помощи «Милосердие»».

Флористический мастер-класс стал еще одним поводом вовлечь в дела милосердия сотрудников компании. В итоге на счет детской выездной паллиативной службы от Clarins поступило более 250 000 рублей.

Детская выездная паллиативная служба помогает детям с неизлечимыми заболеваниями, которым в больницах уже не могут оказать помощь. Специалисты центра оказывают поддержку на дому тяжелобольным детям с редкими заболеваниями – такими, как синдром Дюшена, мукополисахаридоз, спинально-мышечная атрофия, буллезный эпидермолиз и др. В день специалисты посещают около 25 семей с неизлечимо больными детьми.

На средства, собранные на мастер-классе в Clarins, служба сможет закупить лечебное питание для детей, которые в силу мышечной слабости не могут питаться обычной едой. Кроме того, средства пойдут на ортезы, которые помогают хотя бы частично развивать и поддерживать мышцы у лежачих или малоподвижных детей. Также деньги пойдут на оплату работы медицинских сестер, массажистов и других специалистов, которые не только оказывают медицинскую помощь, но и дают возможность родителям получить психологическую поддержку, почувствовать поддержку.

Детская выездная паллиативная служба является проектом Православной службы помощи «Милосердие». Поддержать его вы можете на специальной странице проекта.