Что случится в Церкви: родительская суббота и рассказ Христа о настоящей радости

Епископ Пантелеимон о том, зачем идти в храм на ближайшей неделе и что будет праздноваться в наступающие дни

12 ИЮНЯ (воскресенье):

Неделя святых отцов I Вселенского Собора

Каждый раз на Литургии мы с вами поём Символ Веры. О тех святых, которые  составили первую редакцию Символа Веры, мы будем вспоминать в это воскресенье. В это воскресенье будет читаться Евангелие, которое закончится словами, которые возвеселят ваши сердца. Будут читаться слова Христа, где Он молится о том, чтобы в нас с вами пребывала совершенная радость. Совершенная радость – это радость познания Бога. И о тех людях, которые познали Бога, и поделились с нами этим знанием, мы с вами и будем вспоминать в это воскресенье.

16 ИЮНЯ (четверг):

Память перенесения мощей святого благоверного царевича Димитрия из Углича в Москву

В храме святого благоверного царевича Димитрия при Первой Градский больнице будет совершаться праздничная служба, и я приглашаю вас принять в ней участие. В этом году было 425 лет со дня его убиения, нас собралось множество народу и было очень радостно видеть детей, прихожан, гостей нашего праздника. Молитвами царевича Димитрия наш храм существует, в нём развиваются социальные проекты, поэтому память этого святого для меня и прихожан нашего храма особенно важна.

Сайт больничного храма и расписание богослужений

18 ИЮНЯ (суббота):

Троицкая родительская суббота

Не буду говорить о памяти святых, которые будут отмечаться на этой неделе, но скажу о памяти, отдать дань которой мы все должны. Это – память о наших усопших. В течение года есть два дня когда об усопших молится вся Церковь, вся Вселенская Церковь – это мясопустная родительская суббота, которой предварялся Великий Пост, и Троицкая родительская суббота, которая будет у нас на следующей неделе.

Я советовал бы вам заранее договориться с каким-то батюшкой и попросить его вместе с вами прийти на кладбище, помолиться о ваших близких. Хотелось бы, чтобы на кладбищах в эти дни дежурили священники и совершали литии и панихиды о всех православных христианах, тела которых лежат в земле этих кладбищ. Я думаю, что мы с вами должны   молиться о наших близких, которые, если угодили Богу, молятся Там о нас, а если за грехи находятся в местах страданий, то через наши молитвы получают облегчение и радость.

О празднике Троица, который будет в последующее воскресенье, мы поговорим в следующий раз!

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться