Что случится в Церкви: исцеление ханской жены и встреча у колодца

Епископ Пантелеимон о том, зачем идти в храм на ближайшей неделе и память каких святых будет праздноваться в наступающие дни

Христос Воскресе!

Дорогие друзья, очень хотелось бы рассказать вам о том, что ждет нас на предстоящей неделе. Что будет вспоминать Церковь, кому мы будем особенно молиться, в чем особенность богослужений на наступающей неделе.

29 МАЯ (воскресенье)
Неделя (с церковнославянского – воскресенье) о самарянке
Воскресное Евангельское чтение от Иоанна 4:5-42
В этом отрывке из Евангелия рассказывается как Господь открыл удивительные истины простой женщине у колодца – истины о том как нужно поклоняться Богу, Кто есть Бог. Для нас это возможность поразмыслить и помолиться Спасителю, чтобы Он и нас не лишил этого знания, чтобы Он и нас утвердил в вере.

31 МАЯ (вторник)
Память святых отцов семи Вселенских Соборов

1 ИЮНЯ (среда)
Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы

Память блгв.вел.князя Дмитрия Донского и прп.Евфросинии Московской – замечательных русских святых, которым молятся в том числе и о счастье в супружеской жизни, в браке.

2 ИЮНЯ (четверг)
Память свт.Алексия митрополита Киевского и Московского, всея России чудотворца 

В этот день мы будем особенно молиться свт.Алексию не только у его мощей в Богоявленском соборе, но и в нашей больнице, которая названа в честь этого замечательного святого. Свет.Алексий исцелил ханскую жену от слепоты и этим избавил Русь от гнева хана и еще одного нашествия иноплеменников.

Адрес Центральной клинической больницы свт.Алексия, Митрополита Московского: Москва, Ленинский проспект, д. 27. http://pravbolnitsa.ru
Начало литургии в 7.00

3 ИЮНЯ (пятница)
Память свв.равноапп.царя Константина и матери его царица Елены

Празднование Владимирской иконы Божией Матери
Владимирская икона – величайшая святыня Русской Православной Церкви. Доступ к ней открыт в храме свт.Николая в Толмачах, всегда есть возможность приложиться к ней и помолиться. В 90е годы, когда Россия была на грани гражданской войны, эту икону передали из Третьяковской галереи верующим и Патриарх Алексий II молился перед ней в Богоявленском соборе. И хотя пролилась кровь, но все-таки, по молитвам Божией Матери, мы избежали страшной опасности.

Адрес храма свт.Николая в Толмачах: Москва, Малый Толмачевский переулок, дом.9 http://hramvtolmachah.ru

О том, что будет через неделю мы с вами поговорим в следующий раз.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться