Черно-белый Крымск: фоторепортаж о том, как выглядит просушка домов

В первую очередь помощь приходит в дома, где есть дети, пожилые и инвалиды. До наступления холодов осталось совсем немного времени, а длинный список адресов непрерывно пополняется

В первую очередь помощь приходит в дома, где есть дети, пожилые и инвалиды. До наступления холодов осталось совсем немного времени, а длинный список адресов непрерывно пополняется.


До сих пор продолжается служение людей доброй воли в Крымске. Лагерь, получивший свое название по имени автомобильного форума «Дром», зародился в поселке Нижнебаканском в июле этого года. После 22 августа перебрался в поселок Новомихайловский, а в середине сентября продолжил свою деятельность в Крымске, где к тому времени плесень и грибок стали процветать в сырых домах.

В настоящий момент добровольцы живут в наемном доме. Им удалось приобрести тепловые пушки и прочее оборудование. Каждый день разъезжаются они по адресам пострадавших, сушат стены, распыляют препарат, обеззараживающий помещения. «Сарафанное радио» уже разнесло о них молву по Крымску. В первую очередь помощь приходит в дома, где есть дети, пожилые и инвалиды – проживание в зараженных помещениях чреваты возникновением заболеваний. До наступления холодов осталось совсем немного времени, а длинный список адресов непрерывно пополняется.



Начальник Церковного штаба архимандрит Трифон (Плотников) и отец Андрей


В доме на улице Ленина


Вода остановилась на дойдя до иконы. Улица Адагумская




Помощь добровольцев приходит прежде всего в те дома, где есть дети и пожилые люди

Сейчас наблюдается острая нехватка рабочих рук и «дромовцы» обращаются ко всем нам с просьбой о поддержке. Материальная помощь так же не будет лишней, лагерь существует на пожертвования: только на заправку газового баллона одной тепловой пушки в день тратится несколько сотен рублей, и это помимо питания, аренды дома и машины.

Информация о деятельности в интернет странички Дром: Волонтеры!

http://vk.com/club42261320
https://twitter.com/dromhelp#
http://www.facebook.com/pages/Дром -Волонтеры-Крымск-Новомихайловский-Баканка/119171064797984?ref=hl

При помощи благотворительного фонда возможна оплата проезда добровольцев (плацкарт ж/д). – телефон 8-918-531-48-48 (Людмила, можнонаписать ей «Вконтакте»). Телефон руководителя лагеря 8-929-849-49-66 (Константин).




В добровольческом доме


Церезит, препарат, которым обрабатывается поверхность стен, зараженная плесенью и грибком


Сосредоточие жизни любого дома в России, в том числе и добровольческого, – это кухня


Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться