Более 38 тысяч на «Дыхание» собрала доброволец «Милосердия» в свой день рождения

Каждый доброволец может стать фандрайзером

Музыкальный терапевт-доброволец службы «Милосердие» Анастасия Бельтюкова показала это на собственном примере, собрав в свой день рождения средства на благотворительную программу «Дыхание» и на службу помощи больным БАС.

В свой день рождения Анастасия организовала концерт авторской музыки в Пироговской школе в центре Москвы. Вместо подарков Настя попросила друзей помочь службе помощи больным БАС, в которой она на добровольных началах занимается музыкальной терапией. Так что собранные в этот вечер средства пошли на оплату патронажного ухода за подопечными службы и на программу «Дыхание» — программу, созданную как раз для помощи пациентам с БАС, в том числе для сбора средств на покупку аппаратов искусственной вентиляции легких и расходных материалов.

Это уже не первый раз, когда Настя организует сбор средств на службу «Милосердие». В этот раз на концерте было целое путешествие от деревенской музыки до городских романсов. Подарком стали выступления актеров театра Турмалин и хора храма Всемилостивого Спаса в Митино. Настя поделилась с гостями историей своей семьи и тех людей, кто вдохновил ее связать свою жизнь с музыкой.

А врачи и координаторы службы помощи больным БАС исполнили песню «Последняя поэма». Клип именно на эту песню, исполненную больными БАС, мы скоро презентуем.
Врач паллиативной помощи и доброволец службы помощи больным БАС Анна Сонькина

«Как удивительно получилось, что мой день рождения и концерт состоялись на следующий день после создания в России пациентской организации по помощи людям с БАС, — поделилась впечатлениями именинница. — Люблю, когда небеса так «подмигивают».
Настя Бельтюкова с братом

За вечер Настины гости собрали больше 38 000 рублей – эти средства пойдут на дыхательную (респираторную) поддержку пациентов, а также на оплату услуг по патронажному уходу за подопечными службы.

«Дыхание» является программой Православной службы помощи «Милосердие». Сделать пожертвование на программу вы можете на странице программы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.