Благотворительные фонды. Помощь больным детям

Начинаем публиковать список фондов, помогающих разным категориям нуждающихся. Сегодня мы публикуем информацию о фондах, которые оказывают помощь больным детям.

    Начинаем публиковать список фондов, помогающих разным категориям нуждающихся. Фонды разделены на следующие категории:

  • Фонды и родительские объединения, занимающиеся реабилитацией (лечебной и социальной) детей-инвалидов
  • Помощь детям, которым необходимо лечение
  • Помощь детям-сиротам, отказникам и детским домам
  • Помощь заболевшим взрослым
  • Помощь многодетными семьям и семьям в трудной жизненной ситуации
  • Помощь разным категориями нуждающихся
  • Разное
  • Региональные фонды
  • Сегодня мы публикуем список фондов, которые оказывают помощь больным детям. По мере уточнения информации список будет пополняться.

    Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь»
    Дата создания. Фонд «Абсолют-Помощь» был учрежден в 2002 году по инициативе Инвестиционной Группы «Абсолют». Начало нашей благотворительной деятельности было положено в первой половине 90-х годов, когда Компания «Абсолют» взяла шефство над одной из московских школ-интернатов.

    Направления деятельности и условия предоставления помощи. Фонд помогает социально незащищенным детям — сиротам, инвалидам, тяжело больным; оплачивает операции, дорогостоящие медикаменты или санаторное лечение ребенка (не старше 17 лет, постоянно зарегистрированного на территории Московской области). Проситель должен предоставить документы, среди которые обязательно должна быть рекомендация лечебного учреждения, а также ходатайство от органов здравоохранения или социальной защиты. В случае принятия положительного решения средства перечисляются по безналичному расчету в медицинское учреждение или аптеку на лечение либо приобретение медикаментов для конкретного ребенка.
    Также помощь могут получить малообеспеченные семьи, что подтверждается справкой о доходах. Фонд проводит обследование жилищно-бытовых условий семьи, чтобы убедиться в действительном материальном положении родителей ребенка.
    Фонд осуществляет программы по ремонту и оснащению необходимым оборудованием лечебных и образовательных учреждений Московской области.

    Руководитель.
    Исполнительный директор Благотворительного Фонда «Абсолют-помощь» Георгий Валерьевич Крюков.
    директор по развитию Максим Геннадьевич Егоров.

    Контакты.
    Телефоны: (499) 230-14-30 и (499) 238-44-44, факс: (499) 238-88-89,
    e-mail: fond@absolute-help.ru

    Благотворительный фонд помощи детям «Дети Земли»
    Дата создания. В 2006 году начал работу клуб волонтеров. 21 января 2008 года зарегистрирован Благотворительный фонд помощи детям «Дети Земли».

    Направления деятельности и условии предоставления помощи. Фонд начал работать в Липецке, но в процессе работы стало понятно, что заниматься благотворительностью и по-настоящему помогать тяжелобольным детям более эффективно в столице. Поэтому сейчас фонд — общественная организация российского уровня, у которой есть волонтеры-помощники во многих регионах России.
    Фонд оказывает помощь больным детям: как пациентам, так и непосредственно клиникам, отделениям, группе больных по просьбе врачей, работает со всеми городами России. Помощь предоставляется по запросу пациента либо врача после предоставления соответствующих документов и их проверки. Каждого из тех, кому предоставляется помощь, навещают волонтеры фонда — им можно передать последующие просьбы, если таковые возникнут.

    Руководитель. Исполнительный директор Наталья Александровна Попова.

    Контакты.
    115088, Москва, ул. Угрешская, 2, стр. 1.
    Тел.: +7 (495) 971-20-44.
    E-mail: info@childrenofearth.org, detizemli@list.ru
    http://www.childrenofearth.org

    Благотворительный общественный фонд «Детские сердца»
    Дата создания. Сентябрь 2002 года.

    Направления деятельности и условии предоставления помощи. Помощь детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы. Задачей Фонда является сбор средств для оказания адресной помощи каждому конкретному больному ребенку. Чтобы получить помощь, необходимо написать письмо на имя президента фонда и приложить подтверждающие документы.

    Руководитель. Президент Фонда Михаил Бермант.

    Контакты. 107014, Россия, г. Москва, ул. Барболина, д. 3, корп. 5, а/я 453
    телефон: (495) 781-04-08 доб. 125
    факс: (495) 781-04-08 доб. 131
    e-mail: info@detis.ru
    http://www.childrenshearts.ru

    Благотворительный фонд «Доброе сердце»
    Дата создания. Зарегистрирован 19 марта 2009 года.

    Направления деятельности и условии предоставления помощи. Помощь детям-инвалидам, детям, страдающим ДЦП и сопутствующими этой проблеме заболеваниями. После предоставления пакета документов фонд индивидуально рассматривает возможность помощи.

    Руководитель. Президент фонда А.В. Коновалов

    Контакты:
    107082 г.Москва, ул. Спартаковский пер., д.26, оф. 12
    тел. +7 495 997-9260
    E-mail для обращений с просьбами о помощи: do-serdce@yandex.ru
    http://dobroe-serdce.ru

    Благотворительный фонд «Подари жизнь»

    Направления деятельности и условии предоставления помощи. Фонд «Подари жизнь» оказывает помощь в оплате диагностики и лечения, в приобретении лекарств, медицинских расходных материалов и оборудования детям и молодым взрослым (до 25 лет), страдающим онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.
    Обращение за помощью должно содержать: письмо-обращение, в котором указаны фамилию и имя нуждающегося в помощи, возраст, полный диагноз; подробно описано, какая именно помощь требуется и почему данная помощь не может быть оказана за счет бюджетных средств; контактные телефоны; подробную медицинскую выписку, содержащую назначение лекарства (вида лечения, иных медицинских предметов и услуг, в оплате которых нужна помощь) и показания к назначению.

    Руководитель. Учредитель Чулпан Хаматова.
    Председатель Правления фонда Галина Владимировна Чаликова.

    Контакты.
    Почтовый адрес: 119121, г. Москва, 2-й Неопалимовский пер., д. 7
    Тел./ факс: (499) 245-58-26 , (499) 246-22-39 , (495) 410-01-12
    Для СМИ: (495) 642-38-84
    Эл.почта: info@podari-zhizn.ru, info@donors.ru
    http://www.podari-zhizn.ru/

    Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.