Благотворительность под классические мелодии: служба «Милосердие» провела первый концерт в Парке Горького

Фоторепортаж с первого концерта сезона благотворительных вечеров в Парке Горького, который служба “Милосердие” проводит в поддержку программы “Сиделки”.

Служба “Милосердие” открыла сезон благотворительных концертов “Музыка в Нескучном саду” в поддержку программы “Сиделки”. Впереди – еще восемь вечеров классической музыки на фоне прекрасного летнего домика графа Орлова. О том, как здорово послушать классику под сенью деревьев, наш фоторепортаж.


Классическая музыка идеально гармонирует с графским летним домиком.


На все концерты сезона вход свободный, а каждый гость получает браслет на память.

На первом концерте цикла было собрано 71 511 руб.

Все собранные на концертах средства будут направлены на уход за тяжелобольными взрослыми и детьми – подопечными благотворительной программы «Сиделки» православной службы «Милосердие». Программа «Сиделки» – одна из благотворительных программ службы помощи «Милосердие» – крупнейшей православной службы помощи, которая объединяет 24 социальных проекта. Программа «Сиделки» помогает обеспечить патронажный уход за инвалидами, стариками, больными БАС, детьми с редкими неизлечимыми заболеваниями – такими, как буллезный эпидермолиз («дети-бабочки»), синдром Дюшена и ДЦП. Сейчас у «Сиделок» 38 подопечных, за которыми требуется постоянный уход.


Минуты перед выступлением.


На концерт пришли и те, кто узнали о нем заранее, и те, кто, гуляя по парку, пришел уже на звуки – в этом несомненное преимущество открытых площадок.


Открывает концерт главный концертмейстер Центра оперного пения Галины Вишневской, пианистка Большого театра Алла Басаргина.


Вивальди лучше всего слушать в тени вековых деревьев.


С балкона Летнего домика открывается прекрасный вид на цветущий парк.


На сцене солистка Центра оперного пения Галины Вишневской Мария Пожидаева (сопрано).


Еще один плюс открытой площадки – детям всегда будет, где порезвиться.


Хочется надеяться, что и на остальных концертах сезона погода не подведет.


Аккомпанирует Алла Басаргина.


Выступает солистка Центра оперного пения Галины Вишневской Софья Ефимова (меццо-сопрано).


Солисты Центра оперного пения Галины Вишневской Мария Пожидаева (сопрано) и Давид Саргсян (баритон).


Большинство артистов, которые дадут концерты в рамках сезона “Музыка в Нескучном саду”, – давние друзья службы “Милосердие”. Благотворительные вечера – их вклад в дела милосердия, а теперь и в поддержку нашей программы “Сиделки” по уходу за тяжелобольными детьми и взрослыми.


О проблеме ухода за лежачим больным, как правило, не задумываются до тех пор, пока это не коснется родных и близких. А ведь ситуации, когда человеку нужен постоянный уход, – совсем не редкость. Увы, не у всех есть средства на оплату сиделки – поэтому и существует наша программа “Сиделки”.

Следующий концерт состоится в воскресенье, 13 июля. В программе – А. Пьяццолла, Д. Манчини, К. Дебюсси и Ж. де ля Пресль в исполнении солистки Государственной академической симфонической Капеллы России Нины Куприяновой (арфа) и солиста Государственного симфонического оркестра России имени Е. Светланова Владимира Терехова (маримба, ударные) – лауреатов всероссийских и международных конкурсов.

“Сиделки” является программой Православной службы помощи «Милосердие». Сделать пожертвование на программу вы можете на странице программы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться