Благодарим за помощь. Спасение бездомных продолжается!

Единственному в Москве пункту обогрева для бездомных нужна помощь добровольцев, еда, одежда, средства на жизнеобеспечение и многое другое. Мы благодарим всех, кто уже откликнулся на призыв!

Единственному в Москве пункту обогрева для бездомных нужна помощь добровольцев, еда, одежда, средства на жизнеобеспечение и многое другое. Мы благодарим всех, кто уже откликнулся на призыв!

Добровольцы помогают сотрудникам накормить всех обитателей палатки.

Дорогие друзья, 21 января при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению был открыт пункт обогрева бездомных, где каждый день спасаются от замерзания десятки бездомных. Здесь они могут пройти санобработку, поесть и провести ночь в тепле. Мы несколько раз обращались с призывом о том, что пункту обогрева нужна помощь добровольцев, еда, теплая одежда для бездомных, средства на топливо и многое другое. Сейчас мы хотим поблагодарить откликнувшихся!

Первые две недели прошли в пункте обогрева в условиях, близких к чрезвычайной ситуации. И хотя температурных рекордов пока больше не предвидится, зима еще не закончилась, и пункт обогрева каждую ночь принимает всех нуждающихся.

Еда простая: картофельное пюре быстрого приготовления с добавлением тушенки. Каждый день в пункте больше сотни человек получает горячий ужин и завтрак.

В самые морозные дни зимы в пункт обогрева приходили не только бездомные, но и те, кто хотел им помочь. Несли вещи, быстрорастворимые продукты, даже канистры с дизельным топливом для электрогенератора. Было пожертвовано много сладостей, сахара, теплых носков – все это наших подопечных согрело удивительным и редким для них ощущением заботы.

Недавно сотрудники пункта открыли небольшой мешок, стоявший в углу, и увидели в нем среди пачек быстрорастворимого еды пакет с очищенным чесноком, внутри пакета записка: «Мой ребенок – инвалид. Он аутист. Единственное, что он может делать часами, и это ему нравится – чистить чеснок. Эта помощь бездомным от него».

Расход топлива огромный- примерно 200 литров топлива ежедневно. Если не знаете, чем помочь пункт обогрева, привозите солярку «Арктика».

Для одежды, которую жертвуют люди, пришлось даже ставить специальный тент. Чтобы разбирать пожертвованные мешки и баулы, кстати, тоже нужны добровольцы.

Благодаря отзывчивым людям в пункте время от времени появляются вкусные булочки и сладости!

Кто-то помогает своим трудом: добровольцы приходят каждый день, выдают бездомным одежду, горячий чай, еду, поддерживают порядок в палатке. В ночь с 3 на 4 феврали в палатке ночевало 117 человек. Помощь по-прежнему нужна! Ведь до того, как в Москву придет теплая весенняя погода, еще далеко.

Помочь проекту можно по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.