Бах и Бетховен, вечер контрастов

28 сентября в Голицынском кабинете пройдет очередной благотворительный концерт в поддержку программы «Сиделки»

28 сентября в Голицынском кабинете пройдет очередной благотворительный концерт в поддержку программы «Сиделки».

Воскресным вечером 28 сентября в 18 часов Голицынском кабинете в здании храма святого благоверного царевича Димитрия состоится очередной благотворительный концерт в поддержку программы «Сиделки». Все средства пойдут на оплату ухода для наших тяжелобольных подопечных – на сегодня их уже 42 человека.

На этот раз слушателей ждет прекрасный дуэт фортепиано и скрипки. В исполнении лауреатов международных конкурсов Евдокии Иониной (скрипка) и Любови Громогласовой (фортепиано) прозвучат произведения Баха и Бетховена.

Две значимые фигуры немецкой академической музыки встретятся в этот воскресный вечер на одной сцене. О таких непохожих друг на друга композиторах, как Бах и Бетховен, хочется сказать известными словами Пушкина: «волна и камень, стих и проза, лед и пламень не столь различны меж собой…» Прекрасная ясность немецкой барочной музыки будет представлена известнейшими вещами Баха, которые, пожалуй, можно назвать хрестоматийными: Сонатой N1 для скрипки и клавира си минор, Сицилианой из сонаты N4 до минор и Сонатой N3 для скрипки и клавира ми мажор. А затем сдержанность немецкого барокко сменится патетическими эмоциями эпохи романтизма. Прозвучат Романс фа мажор ор.50 и Соната N2 ля мажор Бетховена, интересные как для неискушенных любителей академической музыки, так и для меломанов со стажем.

В Голицынском кабинете всегда очень теплая атмосфера. И — хорошая погода. Приходите!

Вход на концерт свободный, но Вы сможете сделать посильное пожертвование в поддержку благотворительной программы «Сиделки».

Начало концерта: 28 сентября, 18:00
Адрес: Храм свт. блгв. царевича Димитрия, Ленинский проспект, д.8, к.12, на территории Первой Градской больницы, м.Октябрьская, любым троллейбусом до остановки «Первая Градская больница»

«Сиделки» является программой Православной службы помощи «Милосердие». Сделать пожертвование на программу вы можете на странице программы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.