Алла Басаргина: «Участвовать в благотворительных концертах — счастье»

О грядущих благотворительных концертах службы «Милосердие» в Парке Горького рассказывает их организатор и главный концертмейстер Центра оперного пения Галины Вишневской Алла Басаргина

Благотворительные концерты классической музыки, которые готовит служба помощи «Милосердие», напоминают о вековых традициях благотворительности. Некоторыми подробностями грядущих концертов с нами поделилась одна из организаторов концертов, главный концертмейстер Центра оперного пения Галины Вишневской Алла Басаргина.

— Алла Борисовна, что лично Вам дает участие в благотворительных концертах?

— Счастье. Я очень рада, что последнее время благотворительность стала развиваться, и гораздо больше людей принимают в ней посильное участие: творческое, финансовое или в форме любой другой помощи. На мой взгляд, это два самых великих и необходимых дела: благотворительность и милосердие. Поэтому, когда у меня есть возможность хоть как-то быть полезной, конечно, я бываю счастлива, также как и все участники этих благотворительных акций.


Алла Басаргина на благотворительном празднике «Белый цветок»

— А какой репертуар планируется исполнять на концертах?

— Мы надеемся, что все выльется в очень красивую программу. Место, где будут проводиться концерты — необыкновенно поэтическое и живописное. Конечно, это будет популярная классическая музыка. В парк могут прийти и тонкие ценители музыки, и просто те, кому любопытно, кто пришел просто на звуки или целенаправленно на акцию. Всем должно понравиться. Мы учитываем, что концерт будет для разнообразной публики. Я бы сказала, что это будет концерт и для любителей классической музыки, и для тех, кто благодаря этим концертам станет любителями классической музыки.

— Есть ли какие-то особенности у концертов под открытым небом?

— Хорошая погода и отсутствие акустических проблем — вот необходимые составляющие хорошего концерта. Безусловно, на открытом воздухе труднее выступать, чем в закрытом концертном зале. Надеемся, что акустика нас не подведет. А в случае плохой погоды, наш концерт переместится в Голицынский кабинет при храме святого благоверного царевича Димитрия, он находится на территории Первой Градской больницы в 15 минутах ходьбы от нашей площадки в Нескучном саду. Но чем хороши именно концерты под открытым небом — количество публики практически неограниченно. Поэтому очень хотелось бы, чтобы и погода нас не подвела.

— А чья изначально была идея таких концертов?

— Идея принадлежит православной службе помощи «Милосердие». А вот ее воплощением я большей частью и занимаюсь. Я хочу, чтобы мы все молились о том, чтобы была хорошая погода, чтобы мы преодолели всевозможные проблемы и чтобы публика пришла и получила удовольствие. А главное, эти концерты должны принести пользу!

Ждем вас на концертах! Вход свободный.

Все собранные на концертах серии «Музыка в саду» средства будут направлены на уход за тяжелобольными взрослыми и детьми – подопечными благотворительной программы «Сиделки» службы «Милосердие». Программа «Сиделки» помогает обеспечить патронажный уход за инвалидами, стариками, больными БАС, детьми с редкими неизлечимыми заболеваниями – такими, как буллезный эпидермолиз («дети-бабочки»), синдром Дюшена и ДЦП. Сейчас у «Сиделок» 38 подопечных, за которыми требуется постоянный уход.

«Сиделки» является программой Православной службы помощи «Милосердие». Сделать пожертвование на программу вы можете на странице программы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.