24 часа без сна и отдыха: Ironman пробежал благотворительный ультрамарафон

Бизнесмен Владимир Волошин бежал сутки без сна и отдыха, чтобы собрать средства на лечение 10-летнего подопечного «Русфонда»

Благотворительный 24-часовой ультрамарафон с дистанцией 186 километров 350 метров состоялся 14-15 августа в Москве, в Нескучном саду

Бизнесмен Владимир Волошин бежал сутки без сна и отдыха, чтобы собрать средства на лечение 10-летнего подопечного «Русфонда» Никиты Шевченко с несовершенным остеогенезом.

Средства перечислялись в «Русфонд» за возможность пробежать любой отрезок пути рядом с железным человеком, а Владимир четыре раза успешно проходил беговую дистанцию известного всемирного чемпионата по триатлону Ironman (включает заплыв на 3,86 км, велогонку на 180 км и марафонский забег на 42,195 км).

«Самое трудное, — рассказал после финиша Владимир, — было бежать с часу до двух ночи и днем, когда началась жара. Но я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня — не было ни одного часа, чтобы я бежал один. Причем, не только здесь в Москве! Параллельно со мной бежали друзья в других городах России — они не смогли приехать, но тоже приняли участие в забеге».

Одновременно с Владимиром бежали от 10 до 15 человек. Дистанция проходила по набережной Воробьевых гор — от входа в парк Горького до конца набережной и обратно.

Каждые 30-40 минут спортсмены пробегали станцию метро «Воробьевы горы» и их число менялось: кто-то финишировал, кто-то наоборот только присоединялся к забегу.

На подъеме у Андреевского монастыря стояла машина группы поддержки, в которой для Владимира была приготовлена еда (горячий бульон, домашняя еда и питательные смеси), фляги с водой и сухая одежда. По необходимости, он останавливался на 1-2 минуты, чтобы сменить футболку или выпить воды, и догонял группу.

За то время пока железный человек бежал свой ультрамарафон, несколько присоединившихся к нему спортсменов пробежали марафоны (42,195 км), полумарафоны (21 км), а кто-то успел вечером пробежать, поехать домой, отдохнуть и утром снова присоединиться, чтобы пробежать вторую и третью дистанции.

Те, кто сомневался в силе своих ног — присоединялись к пробегу на велосипеде, скейте, роликах, а кто-то и на инвалидной коляске. Принять участие можно было и просто сделав пожертвование.

Изначально, Владимир планировал пробежать за 24 часа 200 км — эта цель не была достигнута: «Но я уверен на 100%, что мы собрали необходимую сумму для Никиты — это 400 тысяч на курсовое лечение, — сказал после окончания забега Владимир Волошин, — эта цель для меня была главной!»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.