Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это когда у человека отказывают мышцы, но до последнего вдоха сердце продолжает биться, а мозг думать. Как жить с диагнозом БАС — смотрите видео

Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это когда у человека отказывают мышцы, но до последнего вдоха сердце продолжает биться, а мозг думать. Как жить с диагнозом БАС — смотрите видео.

Материалы по теме:

БАС помощь больным
Боковой амиотрофический склероз — факты о заболевании, медицинские исследования, новости
Все о болезни двигательного нейрона

БАС относится к редким заболеваниям. В Москве проживает порядка 800 с этим заболеванием, а в России – около 9 тысяч. Это прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, которое поражает двигательные нейроны в головном и спинном мозге. По мере развития заболевания у человека атрофируются почти все мышцы, наступает практически полная парализация. Болезнь неожиданно поражает человека и затем медленно и методично, день за днем, отбирает возможность двигаться, глотать, дышать.

Православная служба помощи «Милосердие» единственная в Москве оказывает комплексную помощь больным БАС: консультации врача-невролога, психолога и священника, обучение близких больного правильному уходу, предоставление лечебного питания, аппаратов искусственной вентиляции легких (при поддержке программы «Дыхание»), выезд к больному врача службы респираторной поддержки, а также поиск добровольцев для помощи в оформлении документов и уходе за больным.

В рамках проекта помощи людям, страдающим болезнью двигательного нейрона, Православная служба помощи «Милосердие» организует разные виды помощи – консультации врача-невролога, психолога и священника, обучение близких больного правильному уходу, предоставление лечебного питания, аппаратов искусственной вентиляции легких (при поддержке программы «Дыхание»), выезд к больному врача службы респираторной поддержки, поиск добровольцев для помощи в оформлении документов и уходе за больным.

Помочь службе можно здесь: //www.miloserdie.ru/donate/ .