160 из 250 звонков – о помощи о. Сергию Чистякову

Как всегда мы обращаемся к вам с просьбой о помощи. Возможно, среди вас есть люди, проживающие в районе станций метро Марьино или Братиславская, – рядом с вами живет 75- летний незрячий человек, он бодр, жизнерадостен и физически крепок, единственное, о чем он просит,- сопровождать его в храм 1, 2 раза в месяц

Последний отчет о работе службы «Милосердие» был опубликован две недели назад. За этот период на справочно-информационный телефон службы поступило около 250 звонков. Из них свыше 160 человек звонили с предложением помощи священнику, семья которого пострадала от пожара – о. Сергию Чистякову. Только через Комиссию было собрано около 120 тыс. рублей. Нам известно, что во многих храмах также собирали пожертвования. Супруга отца Сергия уже вышла из больницы, чувствует себя лучше. Наши радиослушатели предлагали помощь и вещами, и продуктами, некоторые предлагали – поработать на огороде. А сотрудники журнала «Мебель для жизни» предложила батюшке новую мебель. Мы связались с отцом Сергием и договорились подъехать к нему на Светлой Седмице. Секретарь Комиссии отправится к батюшке и передаст собранные пожертвования и те утешительные письма, которые некоторые из вас написали.
В одном из предыдущих отчетов мы рассказали вам о Камаринской Ольге из Белгородской области, которая после аварии находится на лечении в 19 б-це. Ей требовалось зондовое и детское питание. Пять человек приезжали в больницу к Ольге, состояние здоровья которой постепенно улучшается, сейчас ее уже кормят через рот. Мама Ольги просила поблагодарить всех откликнувшихся за молитвенную поддержку, помощь продуктами и средствами по уходу.
Не так давно мы рассказывали вам и о Кате Бондар, воспитывающей двух дочерей и маленького брата, все дети инвалиды. Мы помогали Кате в оплате медицинских услуг, и просили всех кто может пожертвовать ей шерсть для вязания. Катя позвонила в Комиссию, попросив передать благодарность всем вам, и сообщила, что нашлись люди, которые сами приехали в Чехов, привезли детям бананы, хорошие конфеты, а ей самой ткани и много шерсти. Теперь Катя обеспечена шерстью надолго.
Один из иногородних звонков, вынуждает нас обратиться к нашим миссионерам, с предложением вновь отправиться в миссионерскую поездку в Архангельскую область. Жители поселка с красивым названием Великая речка Няндомского района сообщили, что уже 35 лет не видели священника.
Как всегда мы обращаемся к вам с просьбой о помощи. Возможно, среди вас есть люди, проживающие в районе станций метро Марьино или Братиславская, – рядом с вами живет 75-летний незрячий человек, он бодр, жизнерадостен и физически крепок, единственное, о чем он просит, – сопровождать его в храм 1, 2 раза в месяц. Если среди вас найдется такой человек, позвоните нам в Комиссию. Наш телефон 107-70-01.
Мы считаем своим долгом поблагодарить всех тех, кто регулярно жертвует небольшие суммы на нужды Комиссии. Благодаря вашей помощи мы только с начала 2005 года имеем возможность оказывать регулярную помощь 12 многодетным семьям с детьми инвалидами. Двум воинам раненым в Чечне, находящимся на лечении в Москве, оплачивая проживание их матерей, покупку им дополнительного питания и дорогостоящих лекарств, а также многим и многим другим нуждающимся. Еще раз благодарим всех вас, и поздравляем со Светлым праздником Воскресения Христова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?