Почему я и зачем? Как жить с онкологическим диагнозом? На эти вопросы ответили участницы необычного показа мод, все модели которого пережили онкологический диагноз. Фонд «Вместе против рака» и НИИ онкологии им. П.А.Герцена провели совместный фестиваль «Праздник жизни»

Почему я и зачем? Как жить с онкологическим диагнозом? На эти вопросы ответили участницы необычного показа мод, все модели которого пережили онкологический диагноз. Фонд «Вместе против рака» и НИИ онкологии им. П.А.Герцена провели совместный фестиваль «Праздник жизни».

Владимир ЛОМОВ

Почему я и зачем? Как жить с онкологическим диагнозом? На эти вопросы ответили участницы необычного показа мод, все модели которого пережили онкологический диагноз. Фонд «Вместе против рака» и НИИ онкологии им. П.А.Герцена провели совместный фестиваль «Праздник жизни».

Мы обратились к шестерым из них с вопросом, как они пережили постановку диагноза и что дает им силы жить, и вот что они ответили:

Елена:

Я долго думала, почему со мной? В чем причина? За что? Но здесь вопрос «не за что», а вопрос «для чего». Надо что-то переоценить, видимо, что-то в моей жизни было не так. Поэтому я считаю что это и происходит с человеком. Каждый ответственен за это.

А силы дает мне ребенок, друзья, близкие. Они меня очень поддерживают, я очень благодарна своим родителям и ребенку.

Татьяна:

Эта болезнь, я не хочу сказать что она в корне меня изменила. Что у меня какие-то переоценки ценностей произошли. Я просто нормально все восприняла.

Что дало силы? Любовь к жизни — вот отсюда сила. Любому человеку хочется жить, из этого, видимо, мы и исходим. Потому что жизнь прекрасна и уникальна.

Светлана:

Грань взгляда… Восприятие мира… Смотришь через другую грань. Совершенно через другую призму.

Что дало силы? Знание. Я прошерстила весь интернет. Все сайты изучала и уже перед операцией знала, какие стадии есть, чем это мне грозит, т.е. какие минусы, какие плюсы. Ну и конечно желание жить. Жить хочется в любом случае, у меня три девчонки и они за меня переживают. И когда я на них смотрю, я говорю, ребята, ничего страшного. Это просто хроническая болезнь с которой мама остается такой же. Просто периодически я посещаю врачей.

Марина:

Больше всего мне помог муж и врачи в институте имени Герцена.

Я никогда в жизни столько не улыбалась, сколько улыбаюсь сейчас, после всего этого.

Елена:

После основного диагноза, который меня шокировал, я живу обычной жизнью, занимаюсь фитнесом. Воспитываю детей, хожу на любимую работу, люблю своего мужа и вообще живу полной жизнью.

Я сегодня выйду на подиум, это моя мечта. Наконец-то она сбылась.

Наталья:

Отчаянное желание жить и здоровый эгоизм. Что я не могу позволить, чтобы мои дети росли без меня. Я хочу, чтобы мои дети помнили меня. Я хочу вырастить внуков.

Я не теряла жизненных сил. У меня не было истерики никакой по этому поводу. Я сразу решила для себя что я буду жить, что это только болезнь, я вылечусь. И все. Все будет хорошо.