«Звонок для системы»: остриженный и связанный мальчик из челябинского интерната возмутил власти

Ребенка из Копейского социально-реабилитационного центра в Челябинской области перед поездкой в больницу остригли, а также связали руки, в связи с этим уже проводится проверка, сообщила в среду первый замгубернатора региона Ирина Гехт.

«Утром доложили о совершенно диком случае отношения к ребёнку в Копейском социально-реабилитационном центре. Случае, который еще и пытались скрыть. Ребёнка перед поездкой в больницу остригли и связали руки. Уже начата проверка», — написала Гехт на своей странице в Facebook.

Также, по словам чиновницы, власти планируют довести «это дело до суда». «Жестокость в отношении детей должна пресекаться такими же жесткими мерами в отношении обидчиков. А главное, это вновь звонок для системы», — считает Гехт.

Пресс-служба министерства социальных отношений региона сообщила агентству РИА Новости, что готовит комментарий по факту инцидента.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.