В День защиты детей журнал Роды.ру запускает благотворительный онлайн-аукцион  #mom_to_mom_sale с участием известных мам. Это актриса Алла Довлатова, фигуристка и двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар, актриса и певица Валерия Ланская, актриса и дизайнер Анастасия Цветаева и многие другие.

В течение всего июня на странице журнала «Роды.ру» в социальной сети Инстаграм будут появляться посты с новыми «звездными» лотами. В аукционе сможет принять участие любой желающий, а все средства, собранные от продажи лотов, будут направлены на помощь беременным женщинам и мамам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, — подопечным кризисного центра «Дом для мамы» православной службы помощи «Милосердие».

Среди тех, кому помогают в «Доме для мамы», — молодые матери-сироты, женщины, которые лишились работы и средств к существованию, а также беременные, которых выгнали из дома из-за отказа сделать аборт.

«В «Доме для мамы» находят приют женщины, попавшие в, казалось бы, безвыходную ситуацию, без поддержки близких в тот момент, когда они наиболее уязвимы и нуждаются в этой поддержке, — говорит руководитель «Дома для мамы» Мария Студеникина. – Мы благодарны журналу «Роды.ру» и всем звездным мамам, которые откликнулись на призыв».

В «Доме для мамы» не только предоставляют приют женщинам, которым некуда идти, но и оказывают им гуманитарную, социальную, духовную и юридическую помощь, независимо от их национальности, вероисповедания и социального статуса. Одновременно в центре могут проживать до 10 женщин с детьми. Один день проживания мамы с ребенком в «Доме для мамы» обходится службе «Милосердие» в среднем в 2 350 рублей.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 26 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. Служба «Милосердие» более чем на 80% существует на пожертвования. Поддержать службу «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на нужды службы на специальной странице.