Зрители «Голоса» вновь помогут подопечным службы «Милосердие»

29 декабря в эфире Первого — финал шоу «Голос», по итогам которого определится победитель проекта. Доход Первого канала и других партнёров, собранный в ходе зрительского голосования в эту пятницу, будет перечислен православной службе помощи «Милосердие».

«В наше время, когда всё подвергается сомнению, милосердие остается важнейшей ценностью, которую признают все люди, независимо от возраста, веры и политических взглядов. Милосердие объединяет людей: богатых и бедных, верующих и сомневающихся, молодых и пожилых.

Очень важно, что главный телеканал страны привлекает к добрым делам своих зрителей. Спасибо! Все вместе, объединяясь для помощи тем, кто в беде, мы с вами доказываем, что в этом мире есть любовь», — говорит епископ Пантелеимон, руководитель православной службы помощи «Милосердие».

В 2015 году зрители шоу «Голос» уже помогали службе «Милосердие». Тогда благодаря зрителям Первого канала на подопечных службы «Милосердие» удалось собрать 20 889 851 рубль. На эти средства в течение 2016 года квалифицированные сиделки и сестры милосердия обеспечили патронажный уход за 78 тяжелобольными людьми и стариками; 90 семей с тяжелобольными детьми получили помощь детской выездной паллиативной службы «Милосердие»; оказана социальная помощь сотням бездомных людей в «Ангаре спасения» службы «Милосердие».

5 млн рублей из собранных средств были направлены на обеспечение всем необходимым 12 детей с синдромом Дауна, проживающих в Елизаветинском детском доме. 2 млн пошли на работу кризисного центра «Дом для мамы» службы «Милосердие» — этих средств хватило на два с половиной месяца работы центра, где беременные женщины находят приют и получают всестороннюю помощь.

«Наша служба «Милосердие» — одна из крупнейших в России благотворительных организаций. По образцу многих проектов «Милосердия» создаются аналогичные инициативы в других регионах России – так, кризисный центр «Дом для мамы» стал примером для десятков созданных по всей стране кризисных центров для женщин.

Многие из проектов службы «Милосердие» являются по-настоящему высокотехнологичными – например, центр реабилитации детей с ДЦП «Милосердие» (наш совместный проект с Марфо-Мариинской обителью), какие-то проекты являются передовыми в своей области – например, наша служба помощи бездомным, которая ведет работу по ресоциализации людей, оказавшихся на улице.

Всё это становится возможным только благодаря поддержке обычных людей – наших жертвователей. Мы называем их Друзьями милосердия. Мне хотелось бы поблагодарить Первый канал за возможность рассказать всей стране о том, что помогать нуждающимся – это радость. И чем больше тех, кто участвует в делах милосердия, тем лучше становится мир вокруг нас. Понемногу от многих – это спасает жизни», — комментирует руководитель благотворительных программ православной службы помощи «Милосердие» Анна Белавина.

Православная служба помощи «Милосердие» — это одна из старейших и самых крупных благотворительных организаций в России. За 26 лет работы в службе получили самую разную помощь сотни тысяч человек. На сегодня «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов. Уникальность службы «Милосердие» — в том, что специалисты службы помогают самым разным категориям нуждающихся: сиротам, одиноким старикам, тяжелобольным детям и взрослым, в том числе с редкими неизлечимыми диагнозами, такими, как БАС (боковой амиотрофический склероз), бездомным людям, ВИЧ-инфицированным, беременным женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации. В год служба «Милосердие» оказывает помощь примерно 30 тысячам человек. Служба «Милосердие» объединяет вокруг дел милосердия добровольцев, жертвователей, сторонников – всех неравнодушных людей, которые своими добрыми делами подтверждают девиз службы «Милосердие»: «В этом мире есть любовь». Узнать подробнее и поддержать православную службу «Милосердие» можно на сайте http://miloserdie.help/.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.