Зоозащитники: пожертвования на животных резко снизились, есть проблемы с закупкой лекарств

Фонды помощи животным за прошедший месяц ощутили большой рост цен на корма, лекарства и другие зоотовары, а также их дефицит на рынке.

«Исчезают из продажи зарубежные медицинские и ветеринарные препараты и лечебные корма (все они, к сожалению, производятся за границей). На этом фоне активизируются спекулянты и перекупщики. Цены на повседневные корма возросли за месяц в 2-3 раза и, судя по всему, это еще не предел, хотя такому резкому повышению нет объективных причин: ощутимо повысили цены не только зарубежные производители, но и российские, и это вызывает еще больше вопросов», – рассказала порталу «Милосердие.ru» Наталья Цветкова, координатор благотворительных программ фонда помощи бездомным животным «Рэй».

По ее словам, в ветклиниках заканчиваются препараты, значительно возросли в цене все медицинские расходники, из-за этого дорожают и ветеринарные услуги. «Большинство приютов и волонтеров просто не смогут нести такую финансовую нагрузку и содержать бездомных животных на прежнем уровне», – отмечает Наталья Цветкова.

Одновременно с этим фонд столкнулся со значительным снижением пожертвований: многие благотворители отменяют регулярные платежи, участились ошибки списания платежей с банковских карт из-за недостатка средств. Кроме того, фонд лишился поддержки зарубежных партнеров, потерял иностранные гранты и возможность получать пожертвования из других стран. Все это может привести к сокращению объемов помощи, которую «Рэй» оказывает более 40 приютам в Москве и Подмосковье, прогнозируют в фонде.  

«Мы уже потеряли за этот месяц 20 тонн корма для приютов – эту отгрузку отменила одна из партнерских компаний, а также несколько сотен тысяч рублей пожертвованиями», – говорит Наталья Цветкова.

Сделать пожертвование или стать волонтером фонда «Рэй»

Ранее фонд помощи бездомным животным «Ника» объявил срочный сбор на ветеринарные лекарства для отлова и стерилизации телазол и миоксил. В фонде сообщили, что отсутствие лекарств грозит остановкой программ по контролю численности бездомных животных.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?