Российские зоозащитники намерены собрать 50 тонн корма для подопечных приютов для животных, лишившихся источников снабжения из-за кризиса, вызванного пандемией. В ходе акции #ОставайтесьСытыми принимаются заявки от нуждающихся приютов.

«Сегодня приюты столкнулись с острой проблемой по обеспечению подопечных кормом. Именно поэтому благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника» запустил акцию #ОставайтесьСытыми по сбору кормов, чтобы миски жителей приютов каждый день были наполнены», — рассказали организаторы.

По их словам, сейчас не только сократились пожертвования в приюты — из-за карантины их не могут посещать волонтеры, и некому приносить корм. Необходимо обеспечить 50 тонн еды для животных — 125 тысяч порций для собак, или 555 тысяч порций для кошек. К вечеру 6 мая удалось собрать средства почти на 20 тонн корма из расчета 1000 рублей за 10 кг.

«Наша задача — помочь  животным выжить в карантин» — подчеркивают в фонде «Ника». Кроме пожертвования денег, там просят неравнодушных людей распространить информацию об акции в социальных сетях, и собрать для приютов ветошь и крупы — их бесконтактно заберут волонтеры фонда.

Поддержать акцию могут #ОставайтесьСытыми могут не только частные лица, но и организации и коммерческие структуры. Принять в ней участие можно по ссылке.