Чтобы помочь раненному в Мариуполе коню, зоозащитники начали сбор средств

Волонтеры фонда помощи бездомным животным «Я свободен» собираются вывезти раненого скакуна по кличке Конкурент из Мариуполя. В денник, где находился конь, попал снаряд, животному чудом удалось спастись, но его задело осколками, и теперь необходимо лечение.

У лошади рваная рана на шее, которая постоянно открывается и болит, как и задетый в результате взрыва глаз. Но сейчас Конкурент чувствует себя немного лучше и даже находит силы на игры, говорят волонтеры.

В «СвободаЦентре», который находится в д. Луизино Ленинградской области, предложили забрать Конкурента к себе на реабилитацию и уже нашли лошадиных ветеринаров – хирурга и офтальмолога для пострадавшего скакуна. Несмотря на предстоящую разлуку, хозяева согласились передать коня в безопасное место.

Больше всего волонтеры беспокоятся за перевозку лошади через границу. Транспортировка будет очень сложной: при пожаре сгорели все документы на коня, включая сведения о его прививках.

«C первых дней специальной операции на Украине мы на связи с волонтерами из Донбасса и городов, находящихся по разным сторонам границы. На сегодняшний день мы отправили несколько тонн гуманитарной помощи для животных, вывезли в Россию и уже пристроили в надежные семьи сотни питомцев, но перевозить лошадь из-за границы нам еще не приходилось. Думаю, у нас все получится», – говорит директор по внешним коммуникациям фонда «Я свободен» Юлия Рыкова.

Сделать пожертвование и помочь фонду вывезти коня на лечение можно здесь.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?