1 августа 2015 года в столице проходит акция «Доступ есть».

На четырех маршрутах в центре Москвы соберутся участники, как инвалиды-колясочники, так и известные люди, деятели культуры, а также представители власти, которые сядут в инвалидные кресла. Далее группы проедут по маршрутам, фиксируя их преимущества для маломобильных граждан и предоставляя рекомендации в тех пунктах, где изменения должны быть внесены.

Кто тестирует:

По улицам Моховая и Волхонка от Библиотеки им. Ленина до музея им. А.С. Пушкина —  политик Сергей Миронов, актриса Александра Ребенок, журналист Ирина Ясина, телеведущая Юлия Таратута, художник Стас Жицкий, и телеведущий Денис Катаев

По улице Петровка, от сада «Эрмитаж» до Большого театра – ресторатор Алексей Зимин, солистка Большого театра Анастасия Мягкова, художник Андрей Бильжо, журналист Филипп Дзядко, актриса Яна Крайнова, телеведущий Артем Королев и модельер Денис Симачев.

По улице Тверская: от метро «Маяковская» до мэрии Москвы – Андрей Шаронов ректор московской школы управления «Сколково», в прошлом заместитель мэра Москвы,  ведущий Тихон Дзядко, актриса Анна Слю, телеведущая Мария Армас.

По Кутузовскому проспекту и Большой Дорогомиловской: от кинотеатра «Пионер» до Киевского вокзала – художник Ольга Солдатова. музыкант Алексей Паперный, журналист Андрей Лошак, телеведущая Лика Кремер, журналист Юрий Сапрыкин.

 

Акцию проводит портал для людей с ограниченными возможностями Dislife.ru совместно с телеканалом «Дождь» и порталом «Большой город».

Акция «Доступ есть» проводится в Москве пятый раз, в этом году ее участники одновременно проходят все маршруты прошлых лет, это позволит проанализировать изменения произошедшие в городе за эти годы.

О подобном тестировании ул. Покровка в 2014 году читайте в нашей статье «Колясочники в пешеходной зоне: гуляешь – в магазин не заедешь, а слепой и вовсе убьется»