Зловонный полигон в Подмосковье «по сути будет закрыт»

«Полигон ТБО «Ядрово» в Волоколамском районе закроют со следующей недели», – сообщает официальный сайт администрации Московской области. О планах в отношении свалки, испарения которой назвали причиной плохого самочувствия до 50 детей и 180 взрослых в Волоколамске, рассказал губернатор Андрей Воробьев. В областном правительстве говорят, что медики не подтверждают факт отравления обратившихся ним людей.

Специалисты приступят к рекультивации полигона твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе, со следующей недели он будет закрыт, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Полигон старый, здесь до сих пор нет системы дегазации. Буквально со следующей недели мы приступаем к активной фазе рекультивации полигона. По сути он будет закрыт», – приводит официальный сайт слова губернатора в интервью РИАМО.

По его словам, основной задачей властей является создание над полигоном купола, который будет обеспечивать дегазацию.

«К 15 июня мы должны завершить все процедуры, контракты все заключены. Это порядка 120–140 миллионов рублей будет инвестировано в полигон. И он будет полностью законсервирован», – пояснил Андрей Воробьев.

«По данным пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области, в среду в Волоколамскую ЦРБ обратились 50 детей из разных школ города. Дети осмотрены, основные жалобы – тошнота и головокружение.

Специалисты не связывают обращения с полигоном «Ядрово»», -подчеркнули в правительстве Подмосковья.

Тем не менее, учитывая обеспокоенность людей, по их просьбам в город будет направлена специальная бригада профильных медиков, сообщил Андрей Воробьев на совещании в обладминистрации в среду.

«Запрос был об обязательной бригаде врачей, учитывая, что люди беспокоятся. Это связано с различными проблемами с сердцем, токсикологией. Нами будет направлена бригада из 12 врачей – узкие специалисты: пульмонологи, дерматологи, все, что связано с этим направлением», – пояснил губернатор.

Позднее со ссылкой на главу областного Минздрава Дмитрия Маркова в администрации области сообщили, что в больницу в Волоколамске обратились 57 детей с жалобами на тошноту и недомогание.

«Они были осмотрены, из них один госпитализирован по поводу ранее сопутствующего заболевания, и еще четыре человека по просьбам родителей находятся на дополнительном медобследовании. Остальные дети отпущены», – говорится на официальном сайте. В администрации области опровергли сообщения о якобы готовящейся эвакуации детей из Волоколамска.

Губернатор лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента о ходе дел, подчеркивают в правительстве региона.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться